109

Шведские амазонки атакуют

ОТПРАВЛЯЯСЬ в Швецию, я ожидала вкусить все прелести "шведского стола", повисеть на "шведской стенке" и, конечно же, познакомиться с типичной "шведской семьей". Родина "мужчины с моторчиком" (Карлсона) преподнесла мне невероятный сюрприз: вместо небывалой сексуальной свободы, миф о которой дошел даже до России, - сплошное торжество феминизма. Мужчины оказались явно лишними на этом шведском празднике жизни...

Суровый оскал феминизма

А НАЧАЛОСЬ все вполне безобидно - с детских колясок. Правда, возили их по улицам Стокгольма почему-то мужчины. Ребята чинно вышагивали по городу, толкая перед собой колясочки с младенцами, как если бы это был навороченный "Харлей", с лицами важными и сосредоточенными. Рядом шла барышня, либо увлеченно болтающая по телефону, либо с газетой в руках. Одним словом, молодой человек, обвешанный с ног до головы бутылочками с молочной смесью, как новогодняя елка гирляндами, занимался с ребенком, а девушка - собой. Признаться честно, вид мужчины с памперсами под мышкой никак не вязался с моим представлением о "шведской семье", где заниматься групповым сексом так же естественно, как чистить зубы, поэтому я решила выяснить все у самих шведов. "Моя шведская семья - это муж, двое сыновей, машина "Пежо" и дог Госен", -ответила Марта тридцати лет. Вопрос о "массовых гуляньях" в компании с соседями поверг барышню в состояние крайнего недоумения: "Свободная любовь" в Швеции - такая же сказка, как и история с Карлсоном". Одним словом, никакого разврата. Какое жестокое разочарование!

Во время нашего с Мартой разговора ее муж Кевин трусил где-то рядом, поминутно проверяя, не проснулся ли малыш. При упоминании о домашних оргиях глаза Кевина на миг загорелись, но так же внезапно и потухли, стоило Марте метнуть в его сторону тяжелый взгляд. Мой вопрос о том, почему за потомством ухаживает мужчина, также здорово озадачил барышню: "Ребенок не только мой, но и его тоже. Сейчас Кевин в "декретном отпуске", а я могу продолжать работать, чтобы не терять в зарплате и не остаться без повышения". Между тем ситуация в этой семье типична для Швеции. У каждого четвертого шведского мужчины "декретный отпуск" затягивается лет на пятнадцать, и, пока его жена карабкается вверх по карьерной лестнице, он вынужден растить потомство. В случае развода - а подобное происходит с каждым третьим шведским браком - дети остаются не с матерью, как это принято в России, а с папашкой - в 20% случаев.

Женщины -наше все

К СЛОВУ сказать, статус "одинокой волчицы" носит каждая вторая шведка. Причем носит с вызовом, гордо задрав свой "квадратный" подбородок. Эти, с позволения сказать, барышни без стеснения ужинают в ресторанах в гордом одиночестве, отправляются в отпуск на пару с чемоданом и виртуозно водят машину. Кстати, о машинах. Шведки игнорируют автомобили с автоматической коробкой передач и принципиально ездят на "механике". На мой вопрос "почему?" - ведь "автомат" придуман специально для девушек - 38-летняя учительница Кристель сказала как отрезала: "Нам нравится контролировать ситуацию". И посмотрела на меня, как на обезьяну в зоопарке, с жалостью и очевидным превосходством.

Женщины в Швеции - это все: рабочая сила (из общего количества трудящегося населения - 48% барышень), представители власти (в шведском парламенте они "оторвали" 40% мест, а в правительстве целых 50%, среди них вице-премьер, министр иностранных дел и министр обороны - и все в "юбках") и блюстители нравственности. В Стокгольме - городе крупном и однозначно "европейском" - я не нашла ни одного секс-шопа. И дело тут не в строгих законах, а в жизненной позиции, когда сначала девушки поступают в университет на курс феминистической теории, а потом отправляются громить рекламные автомобили стриптиз-клубов. История эта, случившаяся не так давно, до сих пор держит в страхе владельцев заведений "для мужчин". Шведские же женщины лишили своих и без того угнетенных братьев последней радости - проституции. Дамы изобрели и пролоббировали закон, по которому за "общение" с проституткой мужчину оштрафуют и общественно осудят, в то время как саму "жрицу любви" отпустят с миром. Кстати, чем не опыт для нас. Не будет спроса - не будет и предложения секс-услуг. Главное, обойтись без радикальных мер (типа кастрации).

Может сложиться впечатление, что Швеция - страна невероятно пуританская. Впечатление это ложное, поскольку в Стокгольме ежегодно проходит гей-парад, а также рассматривается законопроект, по которому люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией смогут брать детей на воспитание. Короче, прогресс идет полным ходом. Хотя не исключено, что на защиту геев встали все те же феминистки.

Разведка боем

ДЛЯ ТОГО чтобы выяснить, окончательно ли шведские мужчины потеряли интерес к жизни (читай - к женщинам), я отправилась в один из ночных клубов Стокгольма. Смотрю на присутствующих в заведении "мэнов" - тихий восторг. Каждый первый - блондин, каждый второй - улучшенная копия Брэда Питта. И все явно заинтересованные в женском обществе. Шведы сидели чисто мужскими компаниями, тихонечко посасывали пиво и улыбались мне в вырез кофточки. Прошел час - шведы продолжали пить и улыбаться. Прошло два - та же картина: стрельба глазами и никакого эффекта. Через три часа все случилось, как в той самой песне - "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она", а шведы... уже мирно посапывали, уткнувшись лицом в пустые бокалы. От безысходности мне пришла в голову мысль, что, возможно, каждого подошедшего ко мне парня на выходе из клуба непременно оштрафовали бы...

Вывод напрашивался сам собой: благодаря легализованному государством феминизму шведские мужчины в совершенстве овладели искусством управления детскими колясками, но напрочь разучились проявлять инициативу. Во всем - в политике, в работе, в личной жизни. Подозреваю, что искусственное оплодотворение родилось именно в Швеции. С чем их, собственно, и поздравляю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно