70

Не пропали ли пенсии?

Мне прислали очередное "письмо счастья" из Пенсионного фонда, но там почему-то нет ни строчки о том, сколько прибавилось к моему пенсионному капиталу. Проверяет ли кто-нибудь управляющие компании?
О. К о р о л е в, Саратов

- К СОЖАЛЕНИЮ, законодатели установили для рассылки "писем счастья" такие сроки, что мы физически не успеваем обработать информацию о доходности за прошедший период, - сказал "АиФ" советник председателя ПФР Владимир ВЬЮНИЦКИЙ. - Мы внесли в Думу предложение сроки сдвинуть, и, надеюсь, со следующего года к гражданам будут поступать более полные данные.

Контроль за деятельностью управляющих компаний возложен на Федеральную службу по финансовым рынкам. "В настоящий момент мы проверяем четыре управляющие компании (УК), относительно которых у Минфина и ПФР возникли подозрения, - говорит Александр БЕСКРОВНЫЙ, начальник управления контроля. - Но даже если по ее результатам мы будем рекомендовать ПФР расторгнуть договор с этими УК, деньги граждан не пропадут. Они будут автоматически возвращены обратно в Пенсионный фонд, а люди получат соответствующие извещения".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно