Примерное время чтения: 1 минута
111

Новая нефть Балтики

РОССИЯ будет добывать нефть в Балтийском море. В двадцати километрах от побережья Калининградской области заработало месторождение, открытое еще 21 год назад. Компания "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", которая и будет добывать нефть на месторождении "Кравцовское", оценивает его запасы в 21,5 млн. тонн. Чтобы начать извлекать нефть на шельфе Балтийского моря, "ЛУКОЙЛ" потратил 7,7 млрд. рублей.

Морская ледостойкая стационарная платформа впервые была спроектирована и построена российскими руками, без помощи иностранных компаний, в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Важным достижением проекта стал принцип так называемого "нулевого сброса", когда все промышленные и бытовые отходы вывозятся на берег для утилизации.

На открытии платформы присутствовали спецпредставитель Президента России по вопросам отношений с ЕС Сергей Ястржембский, губернатор Калининградской области Владимир Егоров и заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов. С политической точки зрения проект рассматривается как укрепление позиции России в Балтийском регионе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно