Примерное время чтения: 2 минуты
76

Фармацевты-вымогатели

ПЕНСИОНЕРКА Елена К., проживающая в Москве, уже несколько месяцев не могла ни в одной аптеке найти редкое лекарство для своего мужа, инвалида II группы. И тут такая удача: по телевизору крутили рекламный ролик того самого препарата. И хотя к рекламе Елена всегда относилась настороженно, да и цена в 18 тыс. руб. сильно кусалась, решила не упускать случая.

"ЧЕСТНО говоря, скидок для пенсионеров не предусмотрено, однако для вас мы попробуем что-нибудь сделать, - вежливо заверил представитель "фармацевтической компании" на другом конце провода. - Назовите, пожалуйста, номер своего паспорта, пенсионного удостоверения и домашний телефон, мы обязательно перезвоним". Доверчивая старушка, не задумываясь, продиктовала все данные. Правда, когда спустя два дня ей позвонили из фирмы, она сказала, что поторопилась и вынуждена отказаться от дорогого лекарства. Мол, не по карману семейному бюджету.

"К сожалению, отказываться поздно, - отрезали в трубке. - Наша компания уже внесла за вас 30% стоимости препарата, и его привезут в Москву со дня на день. Кто же оставшиеся 70% заплатит? Если откажетесь, то придется ежемесячно снимать деньги с вашей пенсии. Реквизиты ваши у нас есть". Запуганная пенсионерка собрала по соседям нужную сумму и помчалась расплачиваться с "фармацевтами".

А на следующий день Елена решила на всякий случай проверить, не добрались ли злоумышленники до ее пенсионных накоплений. Работники районного управления соцзащиты посмотрели на нее широко раскрытыми глазами: "Да кто ж, кроме вас, может деньги снять?" Елена обратилась в милицию, но там ей сказали, что помочь не смогут. Ведь по документам она по собственному желанию приобрела лекарство и расписалась на договоре.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно