Примерное время чтения: 2 минуты
91

МВД: Двенадцать "черных полковников"

НЕДАВНЯЯ вылазка боевиков в Ингушетии стоила жизни почти сотне сотрудников местных подразделений милиции. "Жертвы" бандитского рейда были и в Москве. Поговаривают, что с событиями в Назрани связана почетная отставка главы Генштаба А. Квашнина. Однако самые большие потери понесло милицейское ведомство. В отставку были отправлены командующий внутренними войсками МВД генерал В. Тихомиров и его заместитель по Северо-Кавказскому округу.

Реорганизацию антитеррористической составляющей МВД на прошлой неделе завершил лично В. Путин. Новый командующий внутренними войсками генерал Н. Рогожкин представил президенту двенадцать офицеров внутренних войск и Министерства обороны, которые возглавят работу антитеррористических комиссий в регионах Южного федерального округа. Сопровождавшей президента прессе настрого запретили снимать и фотографировать их лица. Судя по выправке и отсутствию "офицерских животиков", карьеру им приходилось делать далеко не в тиши штабных кабинетов. Министр внутренних дел Р. Нургалиев определил круг их обязанностей: "В сложной оперативной обстановке организовать действия войск и приданных сил и средств по пресечению любых противоправных действий".

Другими словами, в случае нового рейда боевиков по "назранскому сценарию" в оперативном подчинении главы антитеррористической комиссии региона окажутся все силовые подразделения, расположенные на его территории. А войск и техники в Южном федеральном округе сосредоточено немало. За необычную роль и секретность, которая окружила офицеров даже внутри их ведомств, полковников уже за глаза прозвали "черными".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно