Примерное время чтения: 2 минуты
50

Всесоюзная жалобная книга. Жилые проблемы

ГОД назад сгорел наш восьмиквартирный дом. В огне погибло шесть человек, из них двое детей. Моей семье для временного проживания выделили класс в школе, где я работаю уборщицей.

Этой весной директор школы предъявила извещение о том, чтобы мы освободили предоставленное жилье, так как на улице потеплело. А деться мне с двумя несовершеннолетними детьми и старенькой мамой некуда. Вот уже несколько месяцев идет травля моей семьи: нас выгоняют, а мы не уходим. Я на грани срыва и готова совершить чуть ли не заказное убийство, лишь бы заплатили столько денег, чтобы хватило на покупку жилья. Обидно за страну, которая доводит своих граждан до таких желаний. А скоро, может быть, и до поступков.

В. С. М е н ь к и н а, Волгоградская обл.


Я ДОЛГИЕ годы проживаю в сыром, покрытом грибком и трещинами доме постройки конца XIX века. Пол здесь вровень с землей, капитальный ремонт ни разу не проводился. Еще в 1977-м дом признали аварийным. Через два года, когда я должна была вот-вот получить новое жилье, меня взяли и выкинули из очереди. А я в это время находилась на последнем сроке беременности, поэтому, думаю, мой ребенок родился парализованным.

Мы с сыном до сих пор живем в этом же доме, пришедшем в полную негодность, зыбкие перекрытия которого в любой момент могут рухнуть. Разные комиссии признают дом непригодным для проживания, но дело не двигается с мертвой точки. Помогите кто-нибудь!

Т. Т к а ч е н к о, Краснодар

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно