Примерное время чтения: 2 минуты
142

"Не надо Кавказ раскачивать"

ЕСТЬ опасения, что по истечении траура по погибшим в Беслане между осетинами и ингушами может вспыхнуть новый межэтнический конфликт. Их разделяют и в осетинской диаспоре Москвы. Член Совета Федерации Э. Бугулов был в Беслане во время трагедии. Он считает, что среди его земляков "есть убеждение, что в случившейся трагедии виноваты соседи". "И мы не в состоянии сказать, что завтра будут делать люди, потерявшие близких", - признается он.

В ПЕРВУЮ очередь московские осетины настаивают на независимом расследовании трагических событий в Беслане. "Мы до сих пор так и не знаем, какая цель была у террористов, чего они требовали. Мы должны знать, по какой причине наш небольшой народ потерял столько своих детей. Мы ни разу не видели в Беслане ни министра МВД, ни главу ФСБ. Нам больно, и мы имеем право знать, что они делали в те дни", - говорит председатель Совета старейшин осетинской диаспоры Москвы Э. Цхалоев.

Говорят в диаспоре и о том, что национальную политику на Северном Кавказе надо менять. "Сегодня им управляют люди, которые понятия не имеют, в каком регионе работают", - заметил Бугулов. Он отметил, например, что на Кавказ невозможно привлечь инвестиции: "Без гарантий Минфина на Кавказ никто не пойдет. А Минфин таких гарантий не дает. Говорят, что у страны приоритетные направления - Питер, Байкал, а Кавказа там нет".

Представители московской диаспоры считают, что мер, предложенных президентом по укреплению вертикали власти, недостаточно. "У нас есть финансовая разведка, которая должна отвечать, откуда деньги на оружие и куда идут, например, деньги из московских казино", - считает Э. Бугулов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно