Примерное время чтения: 2 минуты
140

Раскол: ВКПБ "надувает" Жирика

НА ДНЯХ ряд известных членов КПРФ объявили о выходе из партии и образовании ВКПБ - партии новых большевиков. Среди них лидер московских коммунистов А. Куваев, актриса Е. Драпеко. Большего подарка партии власти придумать трудно.

Принято считать, что за делами подобного рода стоит Кремль. Но осведомленные коммунисты не исключают, что причина прозаическая - нехватка денег. Говорят, что того же Куваева переманил старый недруг Г. Зюганова - Г. Семигин, пообещав ежемесячно спонсировать московскую организацию примерно на миллион рублей.

Стоит ли за Семигиным Кремль - вопрос дискуссионный, но политическим реформаторам очередной раскол коммунистов пришелся по душе. Чем больше лидеров у "левых", тем спокойнее. Будь такой один - власть в недалеком будущем ждали бы тяжелые испытания на любых выборах. Прежде всего из-за роста социальной напряженности как между регионами, так и между разными категориями граждан. К примеру, по прогнозам, разница в уровнях жизни между Ингушетией и Ямало-Ненецким округом к 2007 году увеличится с нынешних 91 раза до 156.

Невысок и средний уровень зарплаты. Но цены на все тот же бензин выросли до мировых. Вообще-то это называется нещадной эксплуатацией. Так что единому левому лидеру было бы где разгуляться.

Пока этот процесс блокируется. Но возможны варианты. Эту сложную для властей ситуацию очень тонко чувствует г-н Жириновский. Следующие выборы в Думу по одной лишь партийной системе могут стать его триумфом. Замороченный расколами левый электорат и разочаровавшийся в партии власти весь остальной могут в протестном порыве проголосовать именно за него. Жирик уже и готовится. Похудел, говорить стал солидно, зачищает сомнительные коммерческие контакты. Говорят, его считают своим и в спецслужбах. Причем лозунг его будет простым и понятным: "Хватит врать - даешь правду!" А там, глядишь, и до премьерства недалеко. Разумеется, если правительство будет формироваться парламентским большинством.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно