Примерное время чтения: 5 минут
316

Почему Масляков ушел со сцены

ВНИМАНИЕ читателей "АиФ"! Если раньше вы смеялись только ВО ВРЕМЯ КВНа, то теперь сможете это делать еще и ДО, и ПОСЛЕ телеэфира, потому что "АиФ" подружился с "АМиКом" и будет регулярно печатать репортажи из КВН-закулисья, шутки, еще не "обсмеянные" с экрана, и откровенные фотографии ваших любимых звезд КВНа (шутка!). Ведь на полосе юмора мы публикуем для вас все самое остроумное, а без КВНа это все - как брат Гримм. Один. Потому что юмор (смешной!) и КВН - это давно синонимы, они как Маркс и Энгельс, сросшиеся бородами.

  • "ЧП в Московском зоопарке. Сошел с ума хамелеон. Какой-то варвар поставил к нему в клетку цветомузыку";

  • "Девушка, кроме того что вы два года были рекламным лицом пензенской гуталиновой фабрики, какая у вас еще фишка?";

  • "Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские, сдавайтесь, нас орда! - И что им ответили русские? - А нас-рать!" - это давно уже ставшие классическими шутки команды "Утомленные солнцем" (Сочи).

  • "На одном из матчей футболист Онопко показал арбитру кукиш. Спонсор показа - водка "Кристалл";

  • "Вчера в лифте застряли два сексуальных маньяка. Пока счет один-один", - а это "золотой фонд" команды "Уездный город" (Челябинск - Магнитогорск). Для тех, кто слишком часто во время телеКВНа бегает за пивом (а потом от пива), справка: "Утомленные солнцем" - это где такой смешной "бородатый пионер" Миша Галустян, а "Уездный город" - где не менее смешной очкастый "ботаник" Женя Никишин. Уже улыбаетесь? Подождите до 3 октября, тогда будет совсем смешно: Первый канал покажет сочинский Летний кубок КВНа, на котором как раз и "схватились" обе эти легендарные команды.

    Летний кубок (кстати, уже 11-й по счету) - это вроде как битва титанов, мастодонтов, схватка за шахматную корону, как Каспаров и... Каспаров! За него "соревнуются" только чемпионы (ну, или вице-чемпионы), требования к ним тоже чемпионские, и уровень шуток - соответствующий: "Молдавские ученые пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в... аптеке!" (это из свежего, подслушанного "АиФ" до телеэфира). Евгений Никишин из "Уездного города", прославившийся фразой "Молоко - пойло для лохов", в капитанском конкурсе произнес соответствующий тост: "Давайте выпьем за КВН, единственную в мире игру, где, в отличие от Олимпиады в Греции, ни у американцев, ни у китайцев нет никаких шансов!" Еще было много смешного: и пародия на блокбастер "Троя", и уморительный урок спасателя, и боксер, защищающий кандидатскую по примеру братьев Кличко, и шутка "Проводя раскопки на сочинском пляже, археологи обнаружили орудия труда X века. Уже в X веке сочинцы закапывали в землю орудия труда, чтобы не работать!", и Александр Васильевич Масляков, впервые в истории КВНа "по-настоящему" выступивший вместе с командой "Уездный город". Как его удалось уговорить? Ведь обычно он скептически усмехается на все "заигрывания" команд в его адрес (по крайней мере, так кажется по телевизору!). Редактор Андрей Чивурин, капитан знаменитой команды Харьковского авиаинститута, опроверг телеиллюзии: "Да нет, Масляков с удовольствием подыгрывает командам, если игра стоит свеч и если в результате становится смешнее". Евгений Никишин уточнил: "Что вы, нам не пришлось как-то по-особенному уговаривать Маслякова. Просто был конкурс, в котором "Уездный город" пародировал "Квартирный вопрос". Мы решили сделать ремонт на рабочем месте Александра Васильевича, для чего, соответственно, "попросили" его со сцены. Ведь в настоящем "Квартирном вопросе" хозяев всегда просят уйти из квартиры, уже потом, после ремонта, приглашают, те благодарят "ремонтную бригаду"... Так и мы - проводили Александра Васильевича со сцены, потом пригласили обратно. Смешно было смотреть на членов жюри, когда Масляков откланялся вместе с нами, а им предложили оценить выступление, в котором главную роль сыграл сам президент КВНа! Видели бы вы глаза Ярмольника и Абдулова!" Увидим.


    Юмор в тему

    Архив шуток участников Летнего кубка-2004
    "Утомленные солнцем"

    Почему стюардессы всегда вежливы?

    - А куда они денутся!

    ***

    Что сказала Мальвина Буратино?

    - Смотри, не обломай Пьеро.

    ***

    Согласно новой Конституции, россиянин имеет право показывать широту своей души в специально отведенных для этого местах, в таких, как ООН и вагон-ресторан.

    "Уездный город"

    Ой, Саша, а что это ты сегодня на каблуках пришел?

    - Да у нас с женой туфли одинаковые, в темноте вскочил...

    - А в женской блузке чего?

    - Да у нас рубашки одинаковые...

    - Саня, да ты накрашен!

    - Да с утра че-то, ребят, все не заладилось. Сначала туфли, блузка, косметичка эта открытая... Вы че думаете, что я женщина, что ли? Ай, ноготь сломала...

    ***

    Я бизнесмен. Хотел открыть в Челябинске гей-клуб, но не смог: они там изнутри забаррикадировались чем-то.

    ***

    Автомобили ИЖ - полная уверенность в том, что найдешь свой автомобиль там, где его оставил!

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно