Примерное время чтения: 2 минуты
66

Бизнес на испуге

ПОРОЙ, для того чтобы заработать на хлеб с маслом, достаточно лишь липового удостоверения и наглости.

ИМЕННО на испуг и абсолютную правовую неграмотность своих соотечественников рассчитывали два приятеля-прохиндея - Игорь С. и Валерий П. Идея, как быстро разбогатеть, пришла в голову Игорю, когда он затоваривался на ближайшем оптовом рынке. "Да ты посмотри на эту публику. Тут же у каждого второго рыльце в пушку и большие проблемы с регистрацией!"

Приятели прикупили пару липовых удостоверений каких-то там органов и отправились на рынок. Наметив жертву, они тихо брали торговца за локоток, отводили в сторону, совали под нос красную корочку и казенным тоном заявляли: "В городе проводится спецоперация по выявлению лиц, нарушающих паспортный режим. Предъявите документы". Естественно, у большинства документы оказывались не в порядке. "Стражи порядка" делали каменные лица и заявляли: "Ну что? Протокол составлять будем?" Торговцы предлагали решить дело полюбовно. Ни у кого не хватило духу ни проверить у самозванцев удостоверение, ни поинтересоваться, почему блюстители закона разгуливают по рынку в гражданской одежде.

Погорели мошенники совершенно случайно. Жертвой вымогателей стал... настоящий сотрудник органов внутренних дел одного из южных городов России. Вместо того чтобы испугаться, он сам потребовал у мошенников документы. После чего доставил приятелей в ближайшее отделение милиции. Теперь оба вымогателя находятся под следствием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно