Примерное время чтения: 2 минуты
90

Украли даже ржавый гвоздь!

ПИШУТ вам курсанты Ростовского военного института Ракетных войск. Все, о чем хотим рассказать, касается материального обеспечения будущих защитников "Великой Российской Федерации", которые будут нести боевое дежурство с ракетными пусковыми установками, имеющими ядерные боевые заряды. То, что дают в курсантской столовой, есть невозможно, хотя будущая "элита" нашей страны буквально накидывается на эту "вкуснятину" после шести часов дневных занятий. Положенный нам сахар и сигареты мы видели первый и последний раз летом 1997 г. Видели в полном смысле слова, потому что "Прима" и сахар были реализованы с целью покупки строительных материалов на ремонт казармы. За три года пребывания в училище наш курс (140-160 человек) потратил только на казарму свыше 37 тыс. рублей. Не считая растрат на водку для начальства. А сколько курсанты привозят продуктов, которыми руководство радушно потчует приезжающие комиссии. Пару раз с нас собирали деньги на ремонт клуба, курсанты сами разгружали стройматериалы. Но к началу реконструкции не осталось даже ржавого гвоздя. Зато у начальника клуба появилась новенькая "Нива".

Спасибо нашему президенту, что нам хоть деньги платят, даже вполне приличные - 650 рублей. Но и в этом есть свои минусы. Вы, наверное, думаете так: пришел в финчасть старшина курса, получил денежки за курс, вернулся в казарму, выдал их по ведомостям, все довольны. Как бы не так. Приходит начальник в финотдел, а ему там говорят: "За месяц вам дадим. Если хотите получить тринадцатую, то с каждого мзду по 100-200 рублей. Желаете пайковые за год - с рыла по 350 рублей, иначе будете долго ждать свои кровные". И куда нам деваться?

Воспитывая будущих защитников Отечества в окружении воровства, вымогательства и обмана, кого же наше руководство надеется увидеть у "красных кнопок"?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно