Примерное время чтения: 5 минут
43

Альтернативная школа жизни

Много раз слышал о существовании какой-то альтернативной службы, а в районном военкомате сказали, что все это фуфло. Где правда?

Юрий, Тюмень

На самом деле все, что накручивают на уши в военкомате прыщавому призывнику, наполовину оказывается отборной лапшой, сваренной в недрах призывного пункта. Если немного пораскинуть мозгом и поднять антимилитаристическое чтиво, то можно отыскать в сетях призыва множество дырок, через которые видна безмятежная жизнь на гражданке. Независимо от того, смотрит ли призывник на армию воодушевленным взглядом или отчаянными глазами, армия - это прежде всего СИСТЕМА. Система, которую придумали люди, а значит, система, которую можно обойти.

Учеба

Писать о военной кафедре глупо и банально. Сейчас речь о другом. Знаете ли вы, будущие жертвы призывного пункта, как можно легально и вполне законно забыть о службе хотя бы на год? В период вступительных экзаменов твердой походкой с аттестатом под мышкой шуруете в приемную комиссию. Загадочно улыбнувшись, шепчете членам "приемки" о вашем желании поступить на такую-то специальность, причем на коммерческое отделение. Что таить греха, шансы поступить на коммерческой основе доходят практически до абсолюта. В тот момент, когда вуз потребует рассчитаться с бухгалтерией, бегите в деканат и слезно пишите заявление о своем тяжком материальном положении. Это как минимум даст вам шанс платить за обучение помесячно, а не все сразу. Заплатив за один-два месяца, вы получите вожделенную справку о том, что вы студент данного заведения. Если позволяет наглость и если никому не показывать истинную причину своего поступления, есть вероятность провернуть всю эту акцию бесплатно. После того как справка осела в канцелярии военкомата, вы по-английски уходите из института и можете отдыхать до весны. Если институт не стукнет в военкомат, а тот не будет требовать подтверждения, есть реальная вероятность, что про вас забудут на пять лет!

А если у вас семь пядей во лбу и вы уже закончили институт, можно продолжить обучение в аспирантуре. После защиты диссертации вас не смогут призвать. Это закон.

Отцовство

Только не надо закатывать глаза и сетовать, что автор пишет невыполнимую чушь. Писать о том, что, заделав двух и более детей, вы железно освобождаетесь от армии, мы не будем. Это известно всем. Менее известен такой ход. Находите среди своих подруг одинокую девочку с ребенком и договариваетесь о записи ребенка на вас. Пока ребенку не исполнится три года, вы будете для армии вне зоны досягаемости. Через три года встанет вопрос: идти в армию или... жениться? Второе при грамотном подходе гарантирует вам ПОЛНОЕ освобождение от службы. Правда, в суде вам придется разыграть небольшую сценку, как в драмкружке. Поженившись, немедленно разводитесь и добивайтесь того, чтобы ребенок документально остался с вами. Маме требуется разыграть потаскушку-алкоголичку перед судьями (есть персоны, готовые подойти к этому вопросу с финансовой стороны), потому что ребенок, как правило, остается у матери. Решение суда любезно передайте работникам военкомата, которым ничего не останется, как освободить вас от армии.

Работа

Законом любезно предусмотрено освобождение от армии в связи с работой в сельской школе учителем или в больнице врачом. Правда, вы обязаны вкалывать полный рабочий день и иметь высшее образование. Что лучше - работать за 1500 руб. до 27 лет в селе Пырловка или топать два года сапогами, - каждый решает сам. Помимо увлекательной и захватывающей работы деревенского врача вы имеете еще несколько не менее интересных вариантов, гарантирующих растяжение двухгодичной службы на 9 лет в госорганизациях, числящихся в особом правительственном перечне.

Также отсрочку имеют работники налоговой инспекции и таможни, однако в этих организациях строгий лимит приема таких льготников.

И напоследок об альтернативной службе. "Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой". Есть невероятно долгая и муторная методика, разработанная Антимилитаристской Радикальной Ассоциацией, и находится она по адресу www.ara.ru. Хотя это единственный действенный и безопасный способ оседлать третью часть 59-й статьи Конституции.

Депутаты несколько лет тянули с законом об альтернативной гражданской службе. И, представьте себе, разродились именно тогда, когда номер был уже практически сверстан! . Вот пара слов о законе. Сроки неутешительны. Те, у кого имеется высшее образование, будут служить 21 месяц на гражданском объекте (больницы и проч.) и 18 - на военном. Те несчастные, у кого нет вузовской корочки, будут вкалывать 42 и 36 месяцев соответственно!!! Служба будет проходить за пределами субъектов РФ, причем зависит только от военкомата, попадает "альтернативщик" на военный или гражданский объект. Мало того, пацифистам еще придется доказать свои убеждения и взгляды перед специальной комиссией. В общей сложности в закон внесено более ста поправок, и все они направлены на то, чтобы закон не использовался как легальное средство для откоса. И об откосе. Недавно депутаты СПС предложили узаконить откуп от армии. Мотивация проста и банальна - лучше пусть деньги идут в казну, нежели на лапу военкомам. Такую идею, помнится, подавали и раньше, однако она провалилась. Скорее всего, и это предложение закончит подобным образом - депутатов не поддерживает даже руководство их фракции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно