Примерное время чтения: 2 минуты
63

Армия

НАША славная Госдума приняла поправки к законам "О воинской обязанности и военной службе" и "Об образовании". Короче, если тебе 18 лет и ты еще сидишь за школьной партой, можешь воспользоваться своим законным правом на отсрочку от призыва. Если ты уже учишься в институте или техникуме, отсрочка будет действовать до окончания срока обучения. По достижении 20 лет ты автоматически теряешь на нее право. Воспользоваться отсрочкой можно только однажды (при переходе из одного учебного заведения в другое ты этого права лишаешься). Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2001 года. То есть, если тебя угораздило поступить в какое-либо учебное заведение до этого времени, значит, ты аккурат попадаешь под нынешний призыв и воспользоваться новыми правами не сможешь.

Кстати, если ты не побоишься сунуться в районный военкомат, тебе обязаны предоставить всю необходимую инфу по последним поправкам.

Сейчас пока трудно сказать, что повлекут за собой нововведения, но некоторые военные уже говорят, что армия недосчитается в своих рядах около 35 тысяч призывников.

Ладно, авось Америка или какое-нибудь там Западное Самоа на нас не нападут, а там, глядишь, и до профессиональной армии доживем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно