Примерное время чтения: 2 минуты
70

"АиФ" - Новости" (14.09.1999)

Лженалого-плательщики утаили 20 млн. руб.

ФИСКАЛЬНЫЕ органы Екатеринбурга раскрыли механизм уклонения от уплаты налогов, нанесший городской казне ущерб в 20 млн. рублей. Директора вполне благополучных и платежеспособных предприятий с января 1999 г. покупали в банке векселя за 15% его реальной стоимости, затем этим векселем платили налоги. Банк выдавал платежные поручения и справки, подтверждающие перечисление средств, и предоставлял всю удовлетворительную документацию в налоговые органы. В ходе операции возбуждены уголовные дела в отношении руководителей крупных предприятий Екатеринбурга.

Кто хочет в батраки

КАЖДУЮ пятницу на одном из рижских рынков с 8 до 10 утра идет бойкая запись в... батраки. И это уже не вызывает удивления. По крайней мере у безработных, число которых в Латвии медленно, но растет, появилась возможность заработать себе копейку или запастись на зиму самым расхожим продуктом - картошкой.

Вот так дама...

ДВА бандита в черных масках ворвались в квартиру чебоксарской предпринимательницы и, уложив на пол обитателей дома - двоих мальчиков и престарелого отца семейства, начали искать ценности. Вдруг из ванной выскочила молодая женщина, стиравшая там пеленки своего малыша, и крышкой от бельевого бака принялась молотить воров. На помощь ей подоспели подростки и папаша-пенсионер. Под натиском дружного семейства бандиты ретировались, а через несколько минут их задержала милиция. Преступниками оказались сотрудник ВОХРа и водитель из местной поликлиники.

Собачье счастье

ДВА бродячих киевских пса обретут швейцарское гражданство. Сытую жизнь за границей им обещает семья Оливера Франца - высокопоставленного офицера швейцарской полиции, который вместе с женой специально прибыл на Украину, чтобы вывезти на родину несчастных собак. Супругов подтолкнула на это статья в одной из бернских газет, рассказавшая о жестоком обращении с бродячими животными в украинской столице. Сердобольные швейцарцы намеревались вывезти с Украины целый фургон животных, но, узнав о премудростях местного таможенного законодательства, отказались от этой идеи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно