44

Дерзайте, АиФористы!

Спасибо "АиФ" за подарок подписчикам - "Суперальманах АиФоризмов"! Будет ли продолжен в 2000 г. выпуск подобных изданий?

В. П о л я к о в, Москва

ОТВЕЧАЕТ журналист Вячеслав НЕЧАЕВ:

- ДА, СЛЕДУЮЩЕЕ издание из нашей "Золотой серии" выйдет в свет уже в середине будущего года. Все подписчики "АиФ" получат его бесплатно. Мы убедились, что умение излагать свои мысли лаконично и остроумно присуще не одним лишь профессиональным юмористам. Шанс стать не только читателем, но и автором очередного альманаха есть у каждого. Дерзайте!

Тепло по правилам

У меня дома плохо работают батареи. Существуют ли какие-нибудь нормы температуры воздуха в квартире зимой?

К. М е ш к о в а, Москва

Отвечает журналист Тамара ВИРКУНЕН:

- КОНЕЧНО, существуют, и называется этот документ "Правила предоставления коммунальных услуг". В них подробно расписано все, что коммунальные службы должны предоставлять нам, жильцам и за что нести ответственность. И это не какой-нибудь свод правил "местного значения" - Правила, между прочим, первоначально разрабатывались на основе закона "О защите прав потребителей" и пять лет назад были утверждены постановлением правительства РФ, с тех пор и действуют на всей территории. Есть к этому документу и приложение, и в нем сказано, что в квартире зимой горячая вода из крана должна достигать температуры не ниже 50о, а температура воздуха - не ниже 18о тепла (в угловых комнатах - не ниже 20о).

Это при том, что вы хорошо заклеили на зиму окна - кстати, через них уходит 1/3 домашнего тепла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно