Примерное время чтения: 2 минуты
47

Сто литров за пять минут

В ПРОШЛОМ номере мы писали о проблемах с водой в г. Москве. В частности, в статье "Задолжал - не пей!" речь шла о том, что москвичи сильно перерасходуют суточную норму. В "Мосводоканале" сочли возможным объяснить, на что и как на самом деле москвичи тратят городскую воду. И самое главное, как стоит за нее платить.

"Жители различных районов Москвы расходуют ежесуточно и меньше, и гораздо больше нормативных 320 литров. В первом случае переплата должна засчитываться жилищными организациями в счет будущих платежей. Во втором - согласно постановлению правительства Москвы N 1009, при соблюдении прописанных в нем условий жильцам должна быть выставлена доплата. Если условия не соблюдены, то перерасход становится убытками самих жилищных организаций.

Напоминаем москвичам, что, принимая душ в течение 5 минут, вы расходуете 100 литров воды, а наполняя ванну - 150-200 литров. Каждый разовый слив в туалете - это 8-10 литров воды. Из подтекающего крана или сливного бачка вытекает в сутки около 100 литров воды.

Да, действительно, рачительные и дальновидные москвичи, установившие в своих квартирах водосчетчики, содержащие в порядке свои сантехнические приборы, скоро будут платить за фактический расход в квартирах. И в ближайшее время будет утвержден разработанный МГП "Мосводоканал" и представленный на согласование в правительство Москвы "Порядок организации учета потребления воды в жилых зданиях и ее оплаты по показаниям измерительных приборов", где будут предусмотрены правила установки, эксплуатации и расчетов по показаниям квартирных счетчиков".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно