Примерное время чтения: 5 минут
121

Вопрос-ответ от 21.12.1999

Творцы "АиФ"

НАД ЭТИМ номером, как и над 999 другими, работали десятки журналистов и технических сотрудников. Это наши "политики" Виталий ЦЕПЛЯЕВ и Татьяна НЕТРЕБА, отдел культуры, который возглавляет Марина МУРЗИНА, опытный Дмитрий МАКАРОВ и совсем молодые Ольга и Игорь ПОПОВЫ, бесстрашные Людмила ПРОШАК и Александр КОНДРАШОВ - всех не перечислишь, и фотографии всех наших журналистов - умных, красивых и очень преданных нашей газете, к сожалению, опубликовать возможности нет. Так же, как и фотографии членов "штаба" редакции - секретариата - Эдуарда ЗОРИНЯНЦА, Мстислава ПОПОВА, Надежды ЗВЕРЕВОЙ и других, наших славных корректоров под руководством очаровательной Елены ПЛАТОНОВОЙ, бдительного редактора отдела проверки Александра ФИШМАНА, сотрудников компьютерной обработки материалов и верстки, армии распространителей, возглавляемых Олегом ЖЕЛТОВЫМ, и многих-многих других. В каждом номере из тысячи вы видите иллюстрации наших ребят из фотоцентра, руководимых Валерием ХРИСТОФОРОВЫМ, и коллажи удивительного художника XXI века Андрея ДОРОФЕЕВА. Многие читатели просили опубликовать его фотографию, что мы и делаем.

Наша собачка покоряет теперь Австралию

Почему символом "АиФ" стала собачка?

М. А к о п я н, Алма-Ата

ОТВЕЧАЕТ журналист Людмила НОВИКОВА:

- СОБАКА - верный друг человека, простите за банальность. "АиФ" - верный друг читателя.

Ну а если серьезно, это получилось случайно. Как вы помните, наша газета одной из первых стала использовать телевизионный рекламный ролик. Поскольку в России их тогда делать не умели, мы в Англии купили права на использование ролика. Понравились нам и сюжет, и симпатичный усатый почтальон, и милая болонка, которой не хватило газеты. Текст, конечно, был наш. Да и зрителям, судя по нашей подписке, собачка понравилась. Крутили по TВ его несколько лет, пока он не пришел в негодность.

Когда мы задумали новую версию ролика, роль почтальона исполнил всеми любимый Леонид Куравлев, а собачку подобрали похожую, но с российским уклоном - немного более грязную, немного более голодную и немного несчастную. Режиссер Ярослав Чеважевский долго с ней мучился, пока она вошла в роль, но получилось неплохо. Это не только наше мнение, но и отзывы читателей. Сейчас хозяева этой собачки переехали в Австралию. Собачку забрали с собой. Надеемся, что она жива и здорова.

Выпивохи спасут "Мир"

Приближается февраль - срок, отведенный для окончательного решения судьбы космической станции "Мир". Так будут ее топить в океане или нет?

В. К у к л и н, Татарстан

СРОК жизни "Мира" может быть продлен. В новом году правительство повысит акцизные сборы на спиртные напитки различных видов от 30 до 40% и на сигареты - до 100%. Из запланированной прибыли от этой акции 6 млрд. руб. пойдут на поддержание науки, в том числе космического долгожителя - станции "Мир", а это свыше 200 млн. долл. В Российском космическом агентстве нам ответили, что, пока не получат официальной бумаги со всеми расчетами, напрасных надежд лелеять не будут.

На что живет Скуратов?

Генерального прокурора отстранили от должности. На что же он, бедненький, сегодня живет? И почему он не выдвигался в Думу?

Ю. Д у л и н а, Кашира

НА ЭТОТ вопрос Наталья ЖЕЛНОРОВА попросила ответить Юрия СКУРАТОВА:

- МНЕ платят зарплату, за исключением некоторых выплат: премиальных, пайковых... В принципе, на хлеб хватает. Мне предлагали выдвинуться и ОВР, и Бурятский округ. Я мог бы согласиться только в том случае, если бы Совет Федерации освободил меня от должности. А сейчас пойти на выборы - значит отказаться от борьбы. Я такого подарка никому не сделаю.

Жена может оказаться мужчиной!

Слышал, будто генетики определили, что из ста женщин одна на самом деле является мужчиной. Это что же получается: может, я женат на мужике?!

Р. П-ов, Санкт-Петербург

Наш корреспондент Ольга ИЗВЕКОВА обратилась за разъяснением к врачу-генетику Российского центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Илье БАРКОВУ.

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бывает, что у женщины генетический набор, свойственный мужчине, но такие случаи встречаются не чаще чем 1 на 10 тысяч населения. С возрастом у таких женщин обнаруживаются проблемы (отсутствие менструации, бесплодие), с которыми она обращается к врачу-гинекологу.

Первоначальная же причина этого - нарушения формирования пола еще до рождения, вызванные дефектами некоторых генов. В результате у таких девочек имеются зачатки мужских половых желез, которые в течение жизни не развиваются, но могут в дальнейшем перерождаться в злокачественную опухоль. Поэтому кроме соответствующего гормонального лечения таким женщинам необходима операция по удалению этих зачатков мужских половых желез. Операции по смене пола в таких случаях обычно не требуется, поскольку и внешне, и психологически это нормальные женщины.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно