Примерное время чтения: 4 минуты
176

В чем встречать Новый год?

Что говорят астрологи

БУДУЩИЙ год, согласно китайскому календарю, - год Дракона. А Дракон, считает астролог Виктор Фирсов, - существо весьма оригинальное. Это единственный символ, которого в природе не существует, он лишь плод нашего богатого воображения и непременный атрибут карнавалов. А где карнавал, там маски, розыгрыши, переодевания. Девиз: "Чем нелепее одеяние, тем Дракону милее". Если вы вдруг обнаружите где-нибудь в недрах гардероба вещь, надеть которую в реальной жизни не рискнете никогда, смело превращайте ее в новогодний туалет.

Дракон - знак мужской, поэтому очень уместно будет смотреться мужской костюм на хрупком женском теле (или наоборот, если у мужчины хватит смелости облачиться в платье). В качестве компромисса можно позаимствовать у мужа или приятеля только аксессуары - галстук, запонки, сорочку или подтяжки. И отказаться от блузочки или платьица, изобилующего всякими рюшечками, бантиками, оборочками и прочими финтифлюшками. Дракон (как истинный мужчина) больше любит простоту покроя и форм.

Дракон - это змея с крылышками, пусть и выдуманная. Поэтому для новогодней ночи можно выбрать костюм из кожи или латекса, блестящий, переливающийся, словно змеиная шкурка, и сексуально облегающий ваши формы. А так как он еще и огнем периодически поплевывает, в костюм можно добавить красные или оранжевые акценты: яркий шарфик, отделку на платье и т. д.

Дракон не просто сказочный персонаж, он делом занимается - подземные сокровища охраняет. Поэтому в новогоднюю ночь вынимайте из шкатулки все, что есть, и надевайте на себя. Это ничего, что вы составите достойную конкуренцию новогодней елке. Зато Дракон обратит на вас самое пристальное внимание и весь год будет охранять.

Что говорит мир

И ПРО космос говорит, и про пух с перьями, и даже про пейзан (крестьян то есть) вспомнили. Дизайнеры-футуристы предлагают нечто в космическом стиле, сильно напоминающее скафандр (у Мюглера, Оливье Тейскена). У Александра Маккуина для Живанши платье светится, словно неоновая реклама, а Юнко Ватанабе предложила одеяния, декорированные металлическими кольцами, напоминающими кольца Сатурна. Смотрится все это оригинально, но передвигаться в пространстве затруднительно. Даже за столом сидеть, и то сложно.

Специально для суровой зимы (которой, правда, по прогнозам синоптиков, не ожидается) Готье предложил стеганую дутую юбку (на лебяжьем, между прочим, пуху), а "Шанель" - ярко-красное же дутое стеганое платье в пол, с юбкой-колоколом.

Не нравится пух? Тогда выбирайте перья. Не только в виде традиционных накидок или боа, но и в виде шикарной вечерней юбки от Готье. Или скромненькой, будто воробышек, коротенькой юбочки от Celine. Одежду из перьев предложили и Дольче и Габбана, и Гуччи.

Некоторые модельеры в противовес холодному безжизненному космосу предложили костюмы в пейзанском (крестьянском) стиле - открытые блузы, широкие юбки, косы, уложенные вокруг головы. И вязанные вручную вещи - у Лакруа это топики, юбочки. У "Кристиана Диора" - невообразимые свитера.

Что говорит Россия

ДИЗАЙНЕР Виктория Андреянова предлагает основное внимание обратить на аксессуары - и дешево, и эффектно.

- В чем встречать Новый год? Конечно, в платье, нежном и трогательном. Это может быть платье-комбинация, но обязательно в комплекте с пуховым платком или мохеровым шарфом. Это может быть платье из шелковой ткани типа тафты или из другой "торчащей" ткани.

Прибавит пафоса наряду шарф-палантин из той же ткани или двойной шарф. Его можно снабдить карманчиками на концах: получится мило и функционально (будет, куда спрятать подарочек).

Если вам некогда задуматься о новогоднем наряде сейчас, вспомните о шарфике хотя бы за сутки до боя курантов. И сочините палантин. Надев его даже на старое платье, вы будете принцессой. А если к палантину вы из той же ткани соберете на сборку вокруг талии юбку и наденете к ней топ с большим вырезом, вас признают королевой бала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно