101

Детали от Кутюр

Столичные модницы и модники были осчастливлены в очередной раз VIII Неделей высокой моды в Москве.

ГРАНДИОЗНОЕ шоу проходило по традиции в киноконцертном зале "Россия", посреди которого строится подиум, вдоль которого на складных стульчиках сидят персоны VIP. С этих стульчиков видно хуже всего, но зато все знают, что сидящие там люди не простые, а знаменитые и богатые. Билетик туда стоит 1500 руб. Посмотреть на модные туалеты приходили многие звезды: Алла Пугачева и Надежда Бабкина, Боря Моисеев и Олег Газманов с новой девушкой, с головы до пят затянутой в розовую замшу; Ангелина Вовк с женой Кобзона, Кристина Орбакайте (без мужа, зато с охранником, чтоб, если что, мог дать за нее обидчику сдачу), Наташа Королева, Евгений Винокур, супруги Стриженовы и с десяток еще звезд помельче.

О российской моде публика составила представление по коллекциям Виктории Андреяновой (она и получила главный приз "Золотой манекен"), Татьяны Парфеновой, Андрея Шарова, Игоря Чапурина, Людмилы Доброхотовой, Ирины Крутиковой, Кати Леонович, Юлии Яниной, Натальи Дригант.

Иностранцев представляли такие дома моды, как Библос, Дженни, Шеррер, Жан-Шарль де Кастельбажак, Нееле, и другие. Английская фирма "Вояж" впервые показала свою продукцию посредством дефиле. По мнению организаторов, это было сенсацией недели. Коллекцию "Вояжа" отличали дорогие детали: пуговицы с бриллиантами, ручная вышивка на джинсах (грибы, диковинные цветы), обилие нашитых искусственных цветов, стразов, бахромы. Московский зритель воспринял это без обмороков восторга, но клиенты у модного английского дома, скорее всего, найдутся среди эстрадных певцов.

А для жизни мы подсмотрели и отметили у кутюрье много интересных деталей, которыми и спешим с вами поделиться.

Кожаные брюки из моды не выходят. Остромодные - из кожи питона, пони. У Андрея Шарова были в коллекции еще брюки и юбки из павловопосадских платков с кистями. Кисти использовались в качестве отделки подола мини-юбок и низа брюк. Очень эффектно, а главное, тепло и в чисто национальном стиле. Трикотажные вещи от Шарова были тоже необычны. На изящных манекенщицах Недели - бесформенные, невзрачные "бабушкины" кофты с хаотично прорезанными дырками. Будто их моль проела, да с таким аппетитом, что умерла от обжорства. Если вы ухожены, молоды, то такое можно проделать с любой кофтой. Но толстушки с такими модными деталями могут выглядеть "бомжевато".

Мех в качестве драгоценной оторочки присутствовал у множества кутюрье. Тончайшая полоска меха может обрамлять горловину, подол юбки, сарафана, вязаного палантина, шарфа, манжеты свингера, низ брюк.

Вернулись юбки в широкую складку. (Но, чтоб не выглядеть бабой на чайнике, до середины бедра складки сверху застрочены.) Придадут стройность и женственность юбки-годе. Чтобы крой годе был ярче виден, некоторые модельеры предлагали их шитыми из ткани в полоску. (Дом Byblos.) Да, эти юбки всегда либо очень длинны, либо закрывают колено.

Актуален мохер. Его используют и как основной материал, и как отделочный. Например, у Дригант из мохера были вывязаны разноцветные "колбаски", которые петельками разной длины украшали низ коротеньких брючек. В некоторых моделях "колбаски" переплетались в причудливую сетку, делая простые повседневные брюки настоящим произведением искусства.

Собственно, главное-то в моде - детали, ведь фасоны, ткани, материалы модельеры используют для того, чтобы одеть нас почти одинаково. А изюминки у всех разные. Смотрите на фотографии, фантазируйте, украшайте себя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно