Примерное время чтения: 3 минуты
110

Сильный пол и его половая слабость

"НЕУЖЕЛИ отмучился?" - сказал один известный режиссер, не обнаружив у себя обычной реакции на лежащее рядом роскошное женское тело. И ведь наверняка слукавил. В душе прозвучало: неужели это - все?

ПЕРВЫЕ эрекции случаются еще в материнском чреве. Бывают они и у новорожденных - в моменты особого блаженства, как-то кормление грудью. Ну и, конечно, во сне. Взрослые мужчины иногда приходят в "приподнятое состояние" в торжественных ситуациях - например, при звуках государственного гимна. Причем не обязательно от призыва: "Вставай, проклятьем заклейменный!", может, просто - музыкой навеяло... Везет же! У других не то что гимном - домкратом, как говорится, не поможешь.

"Импотент несчастный!"

ПРИКЛЕИТЬ ярлык "импотента" женщина может кому угодно. Тому, кто вообще не дал ей "доступа к телу". Тому, у кого с ней "не получилось". Да или просто - лицом не вышел. В любом случае делается вывод: "Значит, не может", - потому что мысль о том, что он - ЕЕ - не хочет?! - просто недопустима.

- Мнение женщины как дифференциально-диагностический критерий врачами не рассматривается, - решительно утверждает директор Республиканского центра репродукции человека профессор А. Акопян. - А на половой функции мужчины оно может сказаться.

Кстати, убить всяческое сексуальное желание милые дамы могут не только комментариями, ущемляющими мужское достоинство в буквальном смысле. Скорее, в более общем (да на что ты вообще в этой жизни способен!). Главное - повторять это почаще.

- Гарантией сексуального долгожительства мужчины является гармония с партнершей - не только в постели, но и в повседневных отношениях, - считает А. Акопян. - Что касается термина "импотенция" - разовые неудачи сюда не относятся. И вообще, это не диагноз, а состояние, требующее дальнейшего разбирательства - чем оно вызвано.

Состояние нестояния

В 1982 г. известный французский хирург Рональд Вираг во время операции ввел пациенту для снятия спазма 80 мг папаверина в подвздошную артерию и получил у больного в состоянии наркоза... стойкую эрекцию. Согласно бытующей среди урологов байке, позже доктор Вираг в качестве наглядной иллюстрации к докладу на себе продемонстрировал этот эффект перед аудиторией.

Вплоть до 80-х годов нашего столетия мужчинам лечили... мозги. Но после первых операций по восстановлению кровообращения в половом члене стало ясно, что до 80-90% случаев импотенции относятся к органическим формам. Если отсутствуют спонтанные ночные эрекции, в кабинете психоаналитика этому мужчине делать нечего.

При этом из общего числа пациентов 3-6% показано фаллопротезирование, 30-40% - комплексная консервативная терапия, 40-50% - операции на сосудах полового члена. А 10-15% пациентов оказываются, по результатам обследования, здоровыми, и здесь может помочь "опасный" совет сменить партнершу. Причин, вызывающих нарушения эрекции, много. Однако выяснять их на пороге XXI века логичнее с помощью врача, а не в доверительной мужской беседе в бане.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно