Примерное время чтения: 4 минуты
561

Жизнь сутенера

НА ДНЯХ сотрудники МУРа разгромили сеть публичных домов под названием "Элита". Уголовное дело N 044922 грозит стать громким скандалом. В кабинете следователя Николая Осипова не умолкает телефон. Высокие чины разных мастей атакуют "добрыми советами" типа: "Засунь это дело в ящик и займись чем-нибудь другим". В качестве свидетелей проходит более 400 фигурантов, связанных с деятельностью "Элиты", которую возглавлял не-

безызвестный в определенных кругах Миша Либерман.

15 тысяч долларов за сеанс любви

ОТ ВОРВАВШЕГОСЯ в камеру яркого света немолодой грузный мужик с лицом небритого цербера щурит глаза и садится на нары.

- Что надо, лейтенант? Я же все сказал. - Сутенер артистически держит паузу, а потом заявляет: - Не присылай ко мне журналистов. Не трать впустую время...

В конце 80-х годов Михаил Александрович Либерман одним из первых сутенеров организовал целенаправленный отбор молоденьких девушек, которым не было и 18, для обучения азам модельного ремесла и отправки за бугор. Но девушек ждало разочарование: для Либермана модельный бизнес - всего лишь ширма для прикрытия сутенерства, которое было поставлено с размахом.

Подпольный бизнес приносил немалые деньги. Но по-настоящему удалось развернуться лишь после того, как он познакомился с Геннадием Цырловым - личным фотографом и другом Сергея Мавроди.

Компаньоны поставили крест на модельном бизнесе и стали привлекать проверенных девушек для обслуживания крутых бизнесменов и политиков за рубежом. Быстро организовали целую сеть секс-услуг. Конвейер действовал безостановочно. По слухам, именно барышни из команды Либермана неоднократно обслуживали на международном авиасалоне в Ле-Бурже (Франция) некоторых членов правительственной делегации, возглавляемую бывшим председателем правительства России Виктором Черномырдиным и секретарем Совета безопасности Иваном Рыбкиным. Стоимость сеанса любви там достигала внушительной суммы - до 15 тысяч долларов за сутки. Первые лица об этом и не догадывались.

Девушек вербовали на улице

- РАЗРАБОТКА сети борделей Либермана, - говорит старший следователь ОВД "Богородское", - началась с отработки одного из притонов на Малой Пироговской улице.

Вырвавшись из лап сутенера, 17-летняя Элла Гурко поведала сыщикам следующее: "Клиенты не просто богатые люди. Это банкиры, руководители нефтяных и газовых компаний, первые лица ряда министерств.

Все было как в кошмарном сне. Мне пришлось заниматься проституцией. Обещанных денег я в глаза не видела. Когда пыталась сопротивляться насилию, меня шантажировали и угрожали расправой. Неделями из подпольной квартиры я и носа не могла высунуть без сопровождения "быков". Обслуживать приходилось по 8-10 клиентов за сутки. Все они солидные и состоятельные. Но очень наглые".

Либерман работал с подельником Григорием Чучевым. Двадцатидвухлетнему повару по образованию отводилась роль администратора. Он снимал элитные квартиры, куда доставлял проституток богатым клиентам. Свою мать Елену Кувшинову пристроил в бордель кассиром. Кроме этого, она занималась вербовкой девушек.

Либермана, как говорит следователь Николай Осипов, подвела болезненная пунктуальность. Кроме адресов и телефонов клиентов все действия своей "фирмы" сутенер подробно фиксировал в блокнотах.

За последние две недели в кабинете следователя перебывал не один десяток клиентов "Элиты": коммерсанты, чиновники, офицеры силовых структур. Николай Осипов настроен решительно:

- Показания будут давать все. В том числе и генерал-лейтенант (фамилию следователь не назвал по профессиональным соображениям), занимающий руководящий пост в Московском военном округе.

А тем временем король московских сутенеров Михаил Либерман готовится выпустить свою автобиографическую повесть "Жизнь сутенера".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно