Примерное время чтения: 7 минут
157

Судный день

ВОТ ОНО, уже совсем рядом, роковое 11 августа 1999 г. - день, объявленный концом света многочисленными пророками. Пока точно сказать, будет всемирный потоп или нет, невозможно, но некоторые перемены в судьбах человечества и конкретно в судьбе каждого из нас все же должны произойти. Об этом говорят известные российские астрологи, ученый, священник и политик.

Эрнст МУЛДАШЕВ, руководитель Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, исследователь тайн Гималаев и "того света"

От США исходит злость

-Я РУКОВОДИТЕЛЬ трех гималайских экспедиций. В ходе этих экспедиций пришел к выводу, что самая мощная философия, самые колоссальные знания заложены не в Библии, не в предсказаниях Нострадамуса или еще кого-либо. Они заложены в восточной философии, в самой древней религии мира, которая называется Понпо. Именно из нее вышли Библия, Талмуд и Коран. Так вот: эта древняя религия ничего не знает о конце света.

Да, 11 августа будет так называемый парад планет, который случается, кстати говоря, каждые 300 лет. Нынче ожидается парад не 6 планет, а всего-навсего 4. Но разве конец света каждые 300 лет происходит?

Все разговоры с удивительными гималайскими йогами привели меня к выводу, что на земном шаре должно быть как можно меньше злости. Самая большая злость, по их словам, в современном мире исходит от Америки, которая живет по принципу индивидуализма: я сам счастлив, я сам кую свое здоровье, я сам кую свое счастье, мне наплевать на всех и вся. Это страна очень обширная, поэтому она оказывает негативное влияние на тонкую энергетическую ауру земного шара.

7

Еще когда мы были в первой экспедиции, гималайские йоги, узнав, что мы из России, говорили: "О, Россия, над вами благоприятная аура. У вас есть добро". Я понял такую простую вещь: в преддверии предсказанного возможного конца света люди должны стать максимально добрее. Добро, которое уходит туда, наверх, добрые мысли прежде всего могут предотвратить глобальную катастрофу.

Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы

Катастрофа отменяется

-ДЛЯ человечества еще рановато говорить и думать о конце света, а для меня тем более. Люди пожилого возраста и так тяжело живут, народ в целом и так напуган, а здесь еще расшумелись - апокалипсис, апокалипсис... Не надо пугать. Мы же спокойно смотрим в будущее и это всем советуем. Так что на ближайшее время конец света отменяется.

Всеволод ЧАПЛИН, протоиерей Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата

О том дне никто не знает

-ВИСТОРИИ человечества прорицатели много раз предвещали наступление конца света. И все это не сбывалось. В Евангелии от Матфея Иисус Христос говорит: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Поэтому подобные слухи не могут исходить от Русской Православной Церкви. Надо молиться, бодрствовать и быть готовыми ко второму пришествию, "потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет".

Александр ЗАРАЕВ, профессор Русской Астрологической школы

Раздвоение России

-ПО МОЕЙ системе, на период с конца мая до 13 августа выпадает три кармических "грозы", и наиболее мощная охватывает период с 24 июля по 11-13 августа, но эпицентром этого негативного влияния будет не 11-е число, о котором говорил Нострадамус, а 5-9 августа. Тут можно говорить о катаклизмах и в политике, и в бизнесе.

В будущем можно будет говорить о новых общественно-политических и экономических образованиях, которые произойдут и в Азии, и в Европе, и в Америке. Одним из таких мощных образований будет европейское, включающее в себя Россию. Вообще, к 2002 г. будет очень жесткое разделение: Азия - отдельно, Америка - отдельно, Европа - отдельно, часть России - отдельно. Я имею в виду европейскую часть до Уральского хребта, поскольку значительная часть Дальнего Востока будет все-таки в составе азиатского объединения.

Экономический кризис августа 1998 г. будет, по моим расчетам, продолжаться до 2002 г. Сатурн, под влиянием которого мы будем находиться, - планета серьезная, злая и экономная. Поэтому жить мы будем в режиме жесткой экономии и в ограниченных рамках проявления свободы и экономической, и политической. Но потом начнется тот самый экономический рост, который позволит России приблизиться к уровню западных стран. Он также будет связан с объединением этих стран с нашей. К 2025-2030 гг. экономический подъем достигнет среднего потенциала и будет развиваться дальше до 2045-2050 гг.

Нынешний же период довольно сложный, так как связан с изменениями в политической жизни страны. Говоря о гороскопе Ельцина, если он выдержит все катаклизмы и не сорвет здоровье, то после 13 августа это будет уже другой человек, прошедший череду мощных трансформаций. Откровенно говоря, этот период для него будет чем-то напоминать ноябрь 1997 г., когда многие ясновидящие говорили о том, что Ельцин в конце года может умереть. Как вы знаете, в то время у него была операция на сердце.

Что до других политиков, то скоро начнется новый виток президентской кампании, но как это будет складываться, я не хотел бы конкретизировать. В сентябре и Лужков, и Степашин, и Примаков получат как бы старт в предвыборной борьбе. Нас ожидает горячая осень в этом году. В октябре ждут и социально-экономические, и политические потрясения. Это связано не только с нашими делами, но и с общемировым экономическим кризисом.

Александр БУЗИНОВ, военный астролог

Новый президент пока прячется в конверте

ЕЩЕ в 1991 г. капитан первого ранга Александр Бузинов, работавший в научно-исследовательском институте Минобороны, начал с коллегами исследовать причины возникновения аварий, катастроф и прочих неприятностей в привязке к космическим явлениям.

-УВЕЛИЧЕНИЕ числа катастроф связано с приближением уникального солнечного затмения 11 августа. Спешу успокоить общественность: конца света, как его понимал Нострадамус, не будет. Но то, что такое солнечное затмение с конфигурацией планет в виде креста за прошедшие две тысячи лет встречается впервые, - это точно.

Стоит бояться не конкретно 11 августа, а всего периода от этого солнечного затмения до следующего, в январе 2000 года. Вся негативная энергетика, накопленная на планете, будет особенно активна в это время. Интенсивность техногенных аварий, технических катастроф и экологических катаклизмов значительно возрастет.

Мне кажется, что 99-й в будущем покажется намного легче, чем, например, 2002-й, про который можно говорить в контексте прогнозов третьей мировой войны. В 2008-2010 гг. мы можем открыть для себя землетрясения не по десятибалльной, а гораздо большей шкале.

Вероятность негативных событий в сентябре-октябре 1999 г., в том числе и в экономике, резко возрастет.

Спрашивают: кто будет следующим президентом России? Когда будет точно определен круг претендентов, я вам скажу с точностью до 95%. Сейчас пока рано.

Например, еще в мае никто не рассматривал Степашина в качестве претендента, а теперь это как бы само собой разумеется. И за оставшееся до июня 2000 года время все может резко измениться.

Мы в январе этого года запечатали конверт с именем человека, который будет, по нашему прогнозу, следующим президентом России, и сейчас внимательно следим за его поведением. Пока могу сказать, что он действует разумно: взял паузу, не подставляется, как Лужков.

Что делать, чтобы минимизировать свой собственный риск? В поезде, например, не пить, в споры не вступать, ситуацию не обострять, важные решения отложить. Короче, свести игру с судьбой к ничьей.

Это к тому, что, даже если у тебя "черная полоса" и ты об этом знаешь, не стоит делать паузу в жизни. Просто быть осторожнее.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно