Примерное время чтения: 2 минуты
47

Уголок О.Бендера. Криминальный вездеход

Мошенники умудряются проникать в такие здания и организации, куда рядовой гражданин не может попасть неделями, а то и вовсе никогда.

ЭМИЛИЯ Черникова, она же Пирогова, она же Король, гражданка 50 лет из Кургана, имела свободный доступ в МИД. И это при трех судимостях, в том числе двух - за мошенничество в крупных размерах. Как она это делала, теперь не может объяснить никто. Начальство в главном здании МИДа и в здании консульского управления, куда она тоже регулярно наведывалась, категорически отрицает возможность свободного прохода. В охране зданий утверждают, что несут свой крест доблестно и честно. Но обманутые Эмилией люди заявляют, что сами видели, как она входила в эти здания без предъявления какого-либо документа.

Пострадавшие, а их насчитывается более 300, попались, в общем-то, на банальном обмане. Эмилия предлагала им трудоустройство за границей: для мужчин - шоферами, для женщин - экскурсоводами. Все, конечно, "официально через МИД". Оформление стоило от 350 до 400 долл. Документы с анкетными данными и деньгами Эмилия в присутствии своих клиентов вносила в мидовские здания и исчезала с ними через черный ход.

На следствии мадам Черникова призналась, что больше всего ей нравилось "работать" с интеллигентами. Они никогда не спрашивали документы, не проверяли ее полномочия, да и чаще помалкивали, когда раскрывался обман. Хотя один звонок в МИД сразу бы развенчал аферистку со всей ее сверхпроходимостью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно