Примерное время чтения: 3 минуты
505

Полип Фарфоров, "Роги стонут" и другие

ПРАКТИЧЕСКИ нет анекдотов про эстрадных звезд, но этот пробел наш народ с лихвой компенсирует, всячески коверкая их имена и фамилии, а также переделывая на свой лад названия групп. Все это, говоря молодежным языком, называется стёбом.

В ПРИНЦИПЕ, явление это зародилось еще в те далекие времена, когда любая современная музыка, будь то наша или западная, была официально запрещена. Чтобы темы разговоров о западной музыке были непонятны непосвященным, а то и просто для краткости или из-за сложности произношения английские названия и имена заменялись русскими аналогами. Так появилась "Киса" вместо группы "Кисс", "Дип Пурпле" вместо "Дип Перпл", английскую группу "Слэйд" переименовали в "След", а панков "Клэш" - в "Клеш" или "Клещ".

И для певцов тоже находились какие-нибудь "прикольные" имена. Так, суперпопулярный Пол Маккартни становился просто Павлом Макаровым, Пол Саймон - Павлом Семеновым, Игги Поп - Игорем Поповым, Джордж Майкл - Жорой Михайловым, Ван Хален - Иваном Хариным, а Питер Гэбриэл - Петей Габриэляном.

По мере снятия "железного занавеса" и насыщения музыкального рынка степень благоговения перед западными артистами и стилями начала стремительно снижаться. И кто бы мог подумать, что группу N 1 "новой волны" "Дюран Дюран", которую боготворили армии девчонок, станут звать "Дурак дурак", а культовые "Лед Зеппелин", "Роллинг Стоунз" и "Дип Перпл" - "Леди запели", "Роги стонут" и "Дип Пер...ул"?

Что же касается доморощенных звезд, то достается в основном поп-исполнителям. И вот уже это не Филипп Киркоров, а Филипп Хардкоров или Полип Фарфоров и не "Блестящие", а "Свистящие". А дальше: Надежда Дедкина, Блат Страшневский, Богдан Притомил, Аркадий Упукник, Лариса Дудолина, Алена Шляпина, Кувалдис Пельш, дуэт "Эпидемия", Валерий Мармеладзе, Бари Алебастров, Кристина Обрыгайте, Марина Нахлебникова и Анастезия. Певец Юлиан становится в устах народных Павианом, Линда превращается в Дрынду, ну и наконец название группы "МФ - 3", оказывается, расшифровывается как "Мужик фригидный (3 штуки)". Обидно? Вполне может быть, но тут ничего не поделаешь: ты можешь мнить себя сколь угодно крутым и пафосным, пользоваться поддержкой каких угодно структур, но людей не обманешь - люди чувствуют халтуру и реагируют адекватно. Хотя бы посредством вот таких переделок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно