83

"Среди смертных грехов мата нет"

СЕРГЕЙ ШНУРОВ, лидер питерской группы "Ленинград", поет матерные песни. На концерты этой группы каждый раз собирается все больше народа - в основном тинейджеры и те, кому до сорока. Толкаются, потеют, пьют пиво и подпевают Шнуру, в том числе и матом.

- ВЫ орете песни матом, бух'аете на сцене водку и посылаете зрителей на ... Кто ваша публика? Ты недавно сказал: "Наш слушатель не лох".

- "ЛЕНИНГРАД" интересен тем, что ты можешь думать, что какая-то песня про тебя, а можешь просто ничего не думать и "переться". У меня есть куча друзей, занимающих довольно высокие должности, и они позволяют себе в субботу нажраться "в говно", прийти на наш концерт и быть пятнадцать минут или час тем самым лохом. Наша музыка просто помогает в какие-то моменты выжить, хлопнуть шайкой об пол и сказать: "...твою мать!" Многие люди, наверно, хотели бы, придя на работу, высказать все это коллективу, а не могут. Так это я делаю за них со сцены.

- Как же так получилось, что ты, выпускник Духовной академии, запел далеко не богоугодные песни?

- Откуда ты знаешь? Тебе что - Бог позвонил и сказал, что ему угодно, а что нет? Есть десять смертных грехов, о которых Иисус говорил в Нагорной проповеди. Там про мат нет ни слова.

С Богом шутить никому не рекомендуется. Я верующий человек. Правда, не знаю, насколько глубоко. И сомневающийся. Искренняя вера - это редкий дар.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно