Примерное время чтения: 3 минуты
252

Поминки по живому Летову

Девочки в поле цветы собирали, мальчики в поле в индейцев играли.
Маша нагнулась, а в ж...пе топор -
метко кидает ИНДЕЕЦ ЕГОР!

Я УЖ не помню точно, когда, но, кажется, лет пять назад наши рокеры (старые, еще не бессовестные) замутили проект трибьютов Высоцкого "Странные скачки". Вышел стопроцентный калевич, кал то есть. Им стало стыдно, и больше такого безобразия они не делали.

Но, блин, незадача-то, старых рокеров сменили новые (уже бессовестные абсолютно). И повелись на предложение Рикошета и Марьяны Цой залупить трибьюты Цоя-старшего. Что получилось из многосерийного проекта "Кинопробы", ясно всем. Говно, и в комментариях не нуждается. Все-таки их не проняло. Это только дураку можно объяснить, что он дурак. А наши новые рокеры находятся уже где-то за гранью добра и зла.

Это все к тому, что они даже чувства стыда от провальных проектов не испытывают - недавно зафигачили трибьюты... "ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"! Видимо, решили не ждать, пока Летов скопытится, чтобы открыть кампанию по "почитанию памяти" и прочей прекраснодушной, простите, ерунды. Но Летов, может, вообще помирать в ближайшее время не собирается. Так что же, нашим нищим "Смысловым Галлюцинациям", "Ляпису Трубецкому" и "Ленинграду" с голода пухнуть? Не позволим! Мало ли, что Летов жив, это нас не колышет. Даешь внедрение передовой технологии в мире стервятников! Прижизненное выклевывание глаз и все такое.

Ей-богу, когда я про такое дело узнал, сначала подумал, что это чья-то неумная шутка. Мало ли придурков в мире. Оказалось, что это все - чистейшая правда, хотя, надо сказать, насчет придурков я все же угадал. Ну кому еще в голову придет, чтобы харя из "Смысловых Галлюцинаций" спела одну из самых трагичных летовских вещей "Моя Оборона"? Или чтобы Чиж спел "Про дурачка"? Вот у него и получилась в результате очередная расп...яйская "Машина пламенем объята".

Вообще проект как таковой скорее неудачный. Из 25 треков (23 + 2 бонуса) интерес вызвали 5. Андрей Машнин и Дронскибит с маниакальной электронной версией "Все как у людей", Messer Chups с лаунжевой "Жека уже в Гамбурге", Чернецкий с "Мишуткой", "Родители Молодых" (бывшие "Запрещенные Барабанщики"), замутившие "Соблюдай лишь один закон" в стебной манере отвязной блатоты и странный проект 386 DX, судя по всему, просто задроченный древний компьютер "трешка", уныло и стремно спевший плохо смодулированным искусственным голосом основной народный хит "Все идет по плану".

С другой стороны, 20% удачных попаданий - это уже что-то. По крайней мере в сравнении с "Кинопробами", где кроме Zdob Si Zdub все показали себя как полные чудаки на букву "м". Кстати, летовские дела лучше всего удались людям, которые знают его лично, - Машнину и Чернецкому.

Это что касается "одной" и "другой" стороны. Но сам Егор как-то спел "Монетка упала третьей стороной". А она будет примерно такая: мертвецов в роке полным-полно, и если следующей на трибьюты будет Янка, потом, наверное, Башлачев, потом еще кто-нибудь помрет... В общем, проектов через пять наши рокеры научатся делать прекрасные трибьюты. Может быть, хоть так поумнеют...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно