Примерное время чтения: 2 минуты
89

"АиФ" - новости

Куртка важнее дружбы?

ЧУТЬ было не лишился жизни из-за слишком хорошей куртки 14-летний житель города Березовский Кемеровской области. 17-летний приятель, позавидовавший "крутому прикиду" мальчика, ворвался в его квартиру и ударил несчастного топором. Посчитав, что намозоливший глаза своим богатством подросток умер, преступник забрал куртку, дубленку, а в довершение устроил поджог. К счастью, прибывшие пожарные вовремя обнаружили пострадавшего, который, несмотря на сотрясение мозга, перелом свода черепа и отравление угарным газом, остался жив. А не в меру завистливый приятель так и не смог покрасоваться в обновке, так как был задержан стражами правопорядка.

Лжедолжник с успехом грабит квартиры

ВГОРОДЕ Гродно появился хитроумный вор, безнаказанно обокравший не менее 17 квартир. Мошенник вычисляет дома, где днем находятся в одиночестве дети школьного возраста. Позвонив в квартиру, он сообщает ребенку, что принес деньги, якобы взятые в долг у родителей. Дети, как правило, доверчиво открывают "дяде", который, передав несколько купюр, настоятельно рекомендует положить их туда, "где мама и папа хранят сбережения". Определив место "заначки", вор просит принести ему стакан воды и в это время совершает преступление. Пропажа накоплений, как правило, обнаруживается только после возвращения родителей с работы.

Смертельные шутки от малютки

УБИЙЦАМИ 66-летнего жителя Минска стали... ученики 2-го класса одного из элитных учебных заведений города. Как рассказали сотрудники Управления пожарной охраны столицы Белоруссии, давно страдающий от диабета пенсионер почувствовал себя плохо и упал в обморок на лестничной площадке собственного подъезда. Его малолетние соседи, углубленно изучающие в школе английский язык, шли в это время домой. Детки от нечего делать баловались со спичками и, увидев лежащего старика, видимо, решили подшутить: 8-летние изверги облили его легковоспламеняющейся жидкостью, засунули ему в карман горящую бумагу и со смехом убежали. Подоспевшим людям не удалось быстро погасить пламя живого факела, и пострадавший через несколько часов скончался в больнице.

Как показала экспертиза, старик умер от болевого шока и ожогов 55% поверхности тела. Тем не менее столь юные "шутники" к уголовной ответственности привлечены быть не могут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно