Примерное время чтения: 3 минуты
89

За что можно выбрать Михалкова?

В ОБЩЕСТВЕННЫХ списках возможных кандидатов на президентский трон появилось новое имя - Никита МИХАЛКОВ. Думаю, что это удачная кандидатура. И вот почему.

ПЕРВОЕ.

У МНС нет явной цели стать президентом, потому что ему и без этого есть где реализовать свои способности и амбиции. Причем гарантированно - с положительным результом. Это выгодно выделяет его из сонма других кандидатов, которые не умеют ничего другого, кроме как делать ставку на власть.

ВТОРОЕ. Имидж, репутация, харизма - все это у Михалкова на высшем уровне. Ни в пьянках, ни в кражах не замечен. Свой парень, удалой красавец, широкая душа. По киношным образам видно, что геройство, гусарство созвучно его внутреннему миру, а это то, что любят и ценят в Отечестве. К тому же любимец женщин, а их, извините, больше половины электората.

ТРЕТЬЕ. Сильные российские корни. В народе, где любят спрашивать: "Ты чей?" - ему есть что ответить. Все созвездие Михалковых впечатляет своей духовностью, культурой, патриотизмом. А многие по этому сильно соскучились.

ЧЕТВЕРТОЕ. Интеллигент, гуманист. Он не будет рубить "шашкой", как Лебедь; угрожать "стенкой", как Зюганов, мучить экономической "моделью", как Явлинский. Ему ничего никому не надо доказывать. Не надо самоутверждаться. Он самодостаточен. Это человек со стержнем.

ПЯТОЕ. Кто-то сказал: "Михалкова - не надо, он расчетлив и себялюбив". На мой взгляд, это не хула, а похвала. При правильном расчете выигрыш будет не только у него, но и у нас, электората. А кому нужен нерасчетливый, закомплексованный президент?

ШЕСТОЕ. У него нет готовой экономической схемы, и это утешает. Он не будет нас впихивать в прокрустово ложе монетаризма, в эмиссию, инфляцию или в рекомендации МВФ... Будем просто жить: сеять хлеб, строить жилье, растить детей, любить.

СЕДЬМОЕ. Надеюсь, он без раскачки наведет порядок, чтобы поскорее вернуться к любимому делу. И будет снимать не людей, бесконечно перетряхивая кадры, а свои новые фильмы. Максимум негативного, на что Михалков способен, - это лоббирование в получении за них премий - вожделенных "Оскаров". Но он их и так заслуживает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно