Примерное время чтения: 5 минут
221

Так говорят йоги

СУДЯ по письмам в редакцию, наши публикации о гималайской экспедиции под руководством Эрнста Мулдашева вызвали у читателей не только познавательный, но и прагматический интерес. Так, многие задают вопросы о том, есть ли в пророчествах древнего учения йогов упоминания о нашей стране и ее людях.

- Эрнст Рифгатович, а знают ли йоги вообще о России?

- Мы привыкли принижать роль нашей страны, часто ругаем себя за нерадивость, лень и прочее. Но, сравнивая менталитет людей многих стран мира, в которых мне удалось побывать, могу сказать, что средний россиянин обладает значительно большей степенью свободы мышления, чем, например, средний американец, японец или индиец. Это наблюдение полностью совпадает с тем, что говорят йоги: тонко-энергетическая оболочка Земли над Россией действует особенно сильно. Это дает возможность наиболее полно раскрыть духовный потенциал человека. Мы, россияне, по большому счету являемся счастливыми людьми.

- Почему же тогда мы так далеки от счастливой, благополучной жизни?

- Свобода мышления - это не только проявление высокоинтеллектуальных способностей человека, таких, как изобретательство и другие виды творчества, но и возможность так же увлеченно претворять в жизнь сомнительные идеи. Ведь именно в нашей стране идеалы коммунизма так увлекли людей, что приняли глобальный характер.

Однако даже в условиях геноцида десятков миллионов лучших людей страны наш народ смог выйти на передовые позиции в культуре, науке, технике, да еще оказывали "братскую помощь" другим странам.

- Чего же мы не учли, не поняли, начиная новую жизнь? Как на этот вопрос могли бы ответить йоги?

- Дело в том, что к "светлому капиталистическому будущему" мы пошли американским путем. Но в основу психологии американцев положен индивидуализм, подкрепленный лозунгами о свободе и правах человека. Йоги считают американскую психологию "черной силой". Эгоизм в понимании йогов является атрибутом негативной психической энергии и "засоряет" тонко-энергетическую оболочку Земли. Это способствует проявлению таких качеств человека, как жадность, что порождает в обществе криминал и т. п.

Российской душе, несущей на себе отпечаток "коммунистического общака", американский индивидуальный рационализм чужд.

Романтический порыв "войти в цивилизованный мир" для некоторых обернулся "свободой воровать". Появились даже самобичующие выражения типа "русский по природе вороват...". Но вспомним хотя бы русских офицеров или купцов, для которых понятия "Честь" и "Родина" не были пустыми словами.

- Что же надо сделать, чтобы наш потенциал наконец-то реализовался?

- Нам, россиянам, нужно прежде всего научиться уважать самих себя. Все начинается с мелочей: грязь в подъезде, ржавый гараж во дворе, перекосившийся облезлый забор... Ко всему этому мы уже привыкли, но каждая такая мелочь ежеминутно воздействует на наше подсознание и вызывает глубинные негативные эмоции. Такие эмоции, как считают йоги, не исчезают, а пополняют негативную ауру над страной. Человек в этих условиях перестает чувствовать себя Божьим созданием и превращается в никчемный винтик унылого серого бытия.

- Действительно, многим сегодня не хватает веры в себя, самоуважения. В чем причина?

- Если регулярно читать некоторые популярные газеты, в которых с московским комсомольским задором все опошляется, то возникает такое ощущение, что вокруг все так гадко, что жить не хочется. Зло здесь безнаказанно, добро примитивно.

Я не сторонник введения коммунистами наблюдательных советов, но, право же, из многих телепрограмм можно сделать вывод, что патриот - это обязательно идиот, депутат - драчун и скандалист, член правительства - вор, шахтер - забастовщик, крестьянин - пьяница, рабочий - неудачник, а талантливые ученые, артисты и спортсмены должны работать только за рубежом. При этом основной акцент делается на политике, а о делах, без которых не будет нормальной экономики, помалкивают.

- Я согласен с вами, что наш народ самобытен и способен на многое, но нужно поднять его "боевой дух". А какова роль президента страны в этом? Что говорит древняя мудрость по этому поводу?

- На Востоке считают, что лидер страны, президент является своеобразным "эпицентром надежд" граждан страны, поскольку психическая энергия людей телепатируется их избраннику. Власть президента - это не только его личная власть, но и аккумулированная в нем воля народа.

Что греха таить, Борис Ельцин перестал быть "эпицентром надежд" россиян. А очередные отправки в отставку премьеров, чтобы показать, "кто в доме конституционный хозяин", вызывают только горькую усмешку. Народ ждет нового президента, чтобы передать ему "мандат надежд" наших российских душ.

- Вопрос конкретный, о нем вряд ли говорили вам йоги: кто из политиков мог бы, по-вашему, оправдать надежды россиян?

- Тот, кто мало замешан в политической борьбе и интригах, кто показал свой созидательный потенциал.

Время борцов за власть и экономических словоблудов проходит. К власти, скорее всего, придет человек, понимающий российскую душу.

- Вы верите в великое будущее России?

- Йоги говорят, что мы станем самой сильной страной мира. Я верю в это.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно