Примерное время чтения: 6 минут
181

Вырождение России: кто виноват и что делать (20.04.2006)

Окончание. Начало в NN 6, 7

Новая политика

РОССИИ срочно нужна новая государственная политика - культурная. Вот уже около 15 лет её нет никакой. Если это не враги народа поработали, то будем считать, что общество просто отдано на съедение капиталу, который только и способен обожествлять деньги, призывать к человеческой продажности, успеху как религии, убивая душу и вставляя вместо неё хрусталик товарно-денежных отношений. Получив этот хрусталик, человек уже никого не любит, кроме себя, и ему не нужны какие-то там дети... Поэтому нам необходимо государственное управление культурой общества, его моральным климатом, такое управление, которое ведёт к духовному росту, а не падению нации. Именно этого ждёт наш народ. Именно это в политике государства должно стать главным приоритетом.

Демократия и рынок для русского народа вторичны, они не являются для него той ценностью, которой является нравственный порядок. Не демократией, рынком и армией сильна Россия. Россия сильна своей духовной культурой. Это наше всё. В этом заключается наше возрождение или наша погибель.

Главное, что если мы сами сейчас же не займёмся своей культурой, а государство не предпримет мер по исправлению культурного поля в стране и прежде всего в СМИ, то так и будем уменьшаться на миллион в год, а Россия прекратит своё существование в нынешних границах. Тогда давайте учить своих детей и внуков китайскому. Они за это всем нам скажут большое спасибо...

Иллюзии человечества

УБЕЖДЁН, что невозможно построить коммунизм или социализм (чтобы все друг с другом делились и искренне отдавали) силовыми методами, сверху - методами самого государства. Такие общества нельзя ПОСТРОИТЬ. Это мы уже проходили. Добродетельность, благотворительность и честность - добровольные процессы, идущие прежде всего изнутри человека, от его души. Нельзя заставить любить.

С другой стороны, капитализм, рождённый заражать общество стяжательством и потребительством, охватил мир потому, что капитал и приобретательство - сильнейшие искусители человека, и человек с лёгкостью впускает эти страсти в свою душу, а при отсутствии устойчивых религиозных ценностей становится их рабом (к вопросу о либерале, что стремится к внешней свободе, а обретает внутреннюю несвободу).

Полагаю, что идеальных обществ не существует. Идеален только Бог. А раз Бог - это любовь, то без любви при любых "измах" человек не будет счастлив. С любовью же и капитализм сойдёт, только он уже сам станет другим...

У нас есть шанс

С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ культурой, конечно, можно жить, можно даже жить преуспевающе какое-то время. А поначалу и исполнение Правительством РФ задачи по удвоению ВВП облегчится и ускорится - ведь чем меньше с каждым годом народу, тем выше ВВП на душу населения. Правда, люди в основной своей массе будут подлыми, со скотинкой в душе, но это ничего, главное, что есть возможность, не переставая, зарабатывать всё больше и больше денег... Вот только потом даже с самой честной и талантливой властью никакого реального экономического роста и быть не может. Потому что народу не будет. Точнее, русского. Некому будет работать, платить налоги правительству, а последнему - нечем отдавать повышенную зарплату бюджетникам. Нынешнее поколение молодёжи, которому во многом посредством всё тех же СМИ привита западная культура эгоцентризма и нарциссизма, практически потеряно для воспроизводства генофонда, и эти молодые люди внесут свою лепту в снижение рождаемости.

Европейцы, извратив и приспособив под свои капиталистические пороки христианство, уже давно живут как бы в согласии с собой, и начавшийся процесс вырождения - это их крест. Ужасный крест. Получается, что эгоизм, с одной стороны, - двигатель материального прогресса, а с другой - предвестник смерти популяции. С коренными народами Европы будет вымирать и собственно европейское христианство. Чтобы не погибнуть, европейцы должны сами в корне пересмотреть свою культуру.

Мы же не европейцы, у нас другой менталитет. Но живём мы сейчас не своей, а чужой жизнью, умерщвляющей русскую нацию ещё быстрее, чем европейцев. С нами естественным образом может умереть и наше православие. Поэтому России нельзя идти на Запад, это самоубийство. Да и просто глупо, потому что Россия - не на Западе, как и не на Востоке. России вообще не надо куда-либо идти, ей надо расти кверху...

И у нас есть шанс! Чтобы возродиться, нам нужно в хорошем смысле вернуться к себе, к своей системе ценностей любви и дружбы. Это может дать новую национальную идею - идею спасения русской нации и других народов через новую культурную политику, ибо такая политика может не только спасти Россию, но и показать путь к спасению погибающим народам. Всё это может стать новой национальной философией русского народа. И если культурная политика будет удачна, дух наш возвысится, укрепится и на Руси настанет золотое время...

Да, прямо сейчас, копируя с Запада его культуру, мы не только не можем кого-то спасти, мы сами погибаем опережающими темпами. Но в этом и заключается русский парадокс. Мы всегда готовы были спасать других, даже ценой собственной жизни. Сейчас же ситуация такова, что мы должны спасать других только через своё спасение. Это наше предназначение.

Кроме того, освободившись от объятий западной культуры и таким образом более уверенно чувствуя себя посередине, между восточным и западным мирами, Россия сможет стать уникальной мировой державой-посредником в эпоху столкновения цивилизаций, которая уже началась. Ощущение, что Россия - реально высший и единственный мировой судья и примиритель, а русская нация - обладатель неповторимой доброты и широты души, также способно благотворно повлиять на национальное самосознание.

Мне кажется, что Господь Бог неслучайно позволил России впасть в коммунистическую псевдорелигию на семьдесят лет. Благодаря этому, отгородившись от всего мира, Россия ценою колоссальных жертв смогла уберечь себя от влияния западной культуры и не стать европейской страной в культурном плане. Если бы это случилось, то уже в скором времени у мира не было бы даже шанса на выживание. Не было бы государства, которое смогло бы взять на себя духовную миссию спасения западной цивилизации от нравственного и демографического самоуничтожения, и не было бы государства, которое смогло бы взять на себя посредническую миссию спасения двух цивилизаций от неминуемой гибели в современных условиях военного прогресса.

Россия, слава Богу, ещё не стала Европой. И поэтому у России есть шанс. А у мира есть шанс только благодаря тому, что он есть у России. И чем быстрее это поймём мы, чем быстрее сможем сделать так, чтобы это понял Запад, тем будет лучше для всех нас.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно