Примерное время чтения: 2 минуты
63

Дед Мороз - бюрократ

В N 45 мы объявили конкурс на самый нелепый документ. Первый же отклик пришел из небесной канцелярии. Справка была дана Ляминой Л. Д. в том, что "она жила и умерла по такому-то адресу".

Дальше пошло не так мрачно. "Пару лет назад, - рассказал коллега-журналист, - я подвизался на датском телевидении и пришел аккредитоваться в наш МИД. ...Сначала, ... сказали мне, ... вы должны принести справку из налоговой инспекции о том, что собираетесь уплатить налоги с тех денег, которые вам будут платить... На мое недоумение: "И как вы себе представляете такую справку?" - они безапелляционно ответили: "Не знаем. Но татары принесли".

Порадовал читатель из г. Костомукши. Он прислал "Программу проведения новогоднего поздравления детей сотрудников":"Цель мероприятия - вручение новогодних подарков. Место проведения - квартиры детей. Участники: Кравцов С. - вручение подарков, поздравление в костюме Деда Мороза. Смета: бензин - 4 л. 17.40 - начало движения. Исполнители: Кравцов, водитель. 21.00 - ориентировочное окончание поздравлений. Исполнители - те же. Маршрут движения машины по выбору Кравцова и водителя. Поздравления и вручение подарков в произвольной форме. Предполагаемые результаты - получение детьми подарков".

Конкурс продолжается. Предполагаемый результат - получение ваших писем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно