Примерное время чтения: 4 минуты
108

От беды не зарекайся

В МОСКВЕ снова слышны настойчивые призывы быть бдительными, сообщать об оставленных кем-то вещах, проверять подвалы. Столица не гарантирована от новых терактов. Депутаты Мосгордумы уже ломают головы, как бы включить в жилищное законодательство пункт, защищающий тех, кто лишится крыши над головой из-за взрывов. Это новое бедствие, помимо стихийных, москвичи теперь требуют от страховых компаний включать в полисы. Трагический опыт сентября научил многому.

Тогда, в сентябре, четырехлетний Игорь Вакула гостил у родственников на Украине, его мама, Марина, скоро ждала его домой, в Москву, в дом на Каширском шоссе... Ее опознали на одиннадцатый день после взрыва по обгоревшему клочку ночной рубашки. Опознали дальние родственники, близких не нашлось: мать Марины, бабушка Игоря, умерла за два месяца до взрыва. Квартира была приватизирована на ее имя, и через несколько месяцев Марина стала бы ее законной владелицей. Но после теракта не стало ни наследства, ни наследницы, ни крыши над головой у маленького сироты. Путь ему был в детский дом, а потом - куда-нибудь в коммуналку. От детского дома спасла сестра бабушки Клавдия Николаевна, оформившая опекунство. От бесприютной жизни, от статуса "бомжа" могло бы спасти государство. Но по закону не должно было, а соответственно и не стало ничего делать. 10 тыс. руб. на похороны матери и единовременная пенсия в 50 тыс. - вот и все, что было положено четырехлетнему мальчику и его новой бабушке от государства.

Но помощь все-таки пришла. Дом для него нашелся - однокомнатная квартира возле Марьинского парка. Московское инвестиционное агентство недвижимости сразу после взрыва решило передать ее для пострадавших и обратилось в Комитет муниципального жилья. Там предложили отдать квартиру в фонд города. Кому бы передали ее чиновники - неизвестно. Поэтому в МИАНе решили отдать ключи от новой квартиры пострадавшему из рук в руки. Так и сделали.

Тронула эта история и тех людей в Союзе ветеранов Афганистана, что распорядились привезти в подаренную квартиру холодильник и стиральную машину. Ивановский мебельный комбинат сделал кухню, а магазин "Громада" дал диван с креслами. Так и обставили квартиру, и за судьбой Игорька обещали следить...

Язык не повернется назвать ребенка, потерявшего мать, счастливчиком. Но что было в человеческих силах вернуть ему, то возвращено. Сделано это исключительно по доброте душевной, а не по закону, который в вопросах помощи своим пострадавшим гражданам чаще безмолвствует.

ОБУЧЕНИЕ

Мне нужно выучить английский. Очень многие мои знакомые предлагают учиться в "Denis' School". Я уже столько наслышан об этой школе, что мне хотелось бы узнать, чем же они так отличились.

А л е к с а н д р

ВАМ не случайно предлагают учиться в этой школе. "Denis' School" за 8 лет зарекомендовала себя как одна из серьезнейших школ в России по обучению английскому языку. Редкое сочетание логичной и доступной методики, хорошо налаженной техники подачи материала и высококвалифицированных и профессиональных преподавателей выводят эту школу в ранг самых популярных на сегодняшний день. Начать обучаться можно с любым стартовым уровнем знаний, и даже в том случае, если вы не знаете английского вовсе. Длительность обучения - 4-6 месяцев и 2 месяца разговорной практики. Разработан бизнес-курс. Желающих обучаться в стране языка "Denis' School" посылает совершенствоваться в Великобританию или на Мальту.

Но главное отличие школы "Denis' School" - это то, что английский изучается так, как он работает в сознании носителя языка, то есть без заучивания правил, без перевода длинных текстов и без огромных домашних заданий. Легко, логично, увлекательно. Желаю вам удачи, Александр.

Звоните: 924-51-01, 933-21-11, 933-21-21.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно