Примерное время чтения: 2 минуты
63

Откуда у парня норвежская грусть

ОБ УЛОВКАХ, к которым прибегают мошенники, суля россиянам работу за рубежом, "АиФ" писал не раз. Но афера, которую провернули ловкачи одной из посреднических фирм, уникальна по масштабам.

ГОД назад в ряде региональных изданий замелькала реклама с предложением потрудиться на норвежских нефтяных платформах. Поскольку рекламодатели утверждали, что работа неквалифицированная и знания иностранного языка не требуется, безработный слесарь из Самары Алексей К. решил испытать судьбу и откликнулся на объявление. Здоровьем он не обижен, так почему бы не потрудиться за валюту, пусть даже на платформе посреди моря.

А вскоре Алексею пришло красочное послание от посреднической фирмы Promotion Ltd. Дескать, все о'кей, норвежские нефтяники готовы взять вас на работу. Место на три месяца вам уже забронировано. За это мы, как посредники, внесли за вас залог 300 долл. Оформляйте загранпаспорт, а залоговые 300 баксов срочно переведите на Кипр на указанный в письме счет. Вот только в посольство Норвегии обращаться пока не советуем.

Назанимав денег у знакомых, будущий нефтяник отправил перевод на Кипр и принялся ждать вызова. Ждал-ждал, да и махнул в Москву, узнать, что к чему.

Но в консульском отделе посольства Норвегии Алексею корректно объяснили, что, согласно законам этой страны, никакие посредники в трудоустройстве участвовать не могут. Попросту говоря, парня кинули.

И, кстати, не его одного. Таких бедолаг, поверивших посулам, оказалось почти 2 тысячи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно