Примерное время чтения: 2 минуты
75

Сквер имени ларечника Вовы

В ПОСЛЕДНИЕ годы Чебоксары охвачены строительным бумом особого рода. Владельцы магазинов, частных контор у входа в свои владения сооружают пристройки с навесами, арками, колоннами, мраморными лесенками. Нередко украшения чрезмерны, безвкусны.

Наш российский гонор надо направлять в нужное русло. Надо убеждать богатых помогать решению самых насущных проблем: разбить сквер с красивыми клумбами, выстроить детскую площадку во дворе, помочь с книгами библиотеке, купить лекарства для дома престарелых. Поле деятельности - безмерно. Добрых жертвователей необходимо поощрять налоговыми скидками. И обязательно гласностью. Построил, к примеру, богатый очистное сооружение для города, на нем надо поместить металлическую дощечку с его именем и датой сооружения, сообщить об этом в газетах, назвать даже сквер его именем, если все выстроено на его деньги. Благотворительность должна стать элементом воспитания гражданина. Случаи же бездумной расточительности следует рассматривать как дефект нравственного здоровья.

К. К о н д р а т ь е в, Чебоксары

Холодильник - долгожитель

НА ВСЮ страну хочу выразить признание труженикам г. Саратова, выпустившим 1 декабря 1959 г. холодильник "Саратов-II" N И-229, который вот уже 40 лет исправно служит. В те годы адрес и название завода в паспорте не указывались, поэтому прошу поблагодарить коллектив через "АиФ".

В. Д о м р а ч е в, Киров

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно