Примерное время чтения: 3 минуты
59

Слухи о смерти преждевременны

ЛЕТОМ позапрошлого года прошлого века московские любители спорта отпраздновали долгожданную победу. В FM-диапазоне на частоте 103,4 начала свою работу первая в нашей стране специализированная спортивная радиостанция. Всего лишь за четыре месяца число постоянных слушателей "Радио Спорт" выросло с 68 до 114 тысяч человек, то есть почти удвоилось. И вдруг... В начале нынешней зимы вещание на 103,4 оборвалось. И по сей день сигнал не появился. Что же случилось? Рассказывает генеральный директор "Радио Спорт" Владимир ПОВАЛЯЕВ:

- Прошло уже почти два месяца с того дня, как нас отключили. Решение принималось министром Лесиным. Я до сих пор убежден, что произошло досадное для нас недоразумение. Тем не менее на 26 января назначено проведение конкурса. Победитель займет частоту. Хочу успокоить всех наших слушателей: слухи о смерти "Радио Спорт" преждевременны. Мы, конечно же, не могли не участвовать в этом тендере. И мы в нем участвуем. Наши основные конкуренты - "Маяк", "Радио России", "Юность", а также принадлежащая холдингу "Медиа-Мост" станция "Спорт FM".

- Победит, как водится, самый богатый из названных соискателей. Не так ли?

- Наши конкуренты уже пустили слушок о том, будто "Радио Спорт" изыскало какие-то астрономические суммы и не остановится ни перед какими затратами, чтобы вновь обладать частотой 103,4 FM. По поводу нашего предполагаемого богатства я скажу так. Даже у телевидения, которое берет немыслимые деньги за минуту рекламы, не всегда хватает средств для трансляции того или иного футбольного матча. В отличие от наших более богатых (а может, более прижимистых) коллег из "Останкино" мы всегда находим деньги, чтобы обеспечивать в радиоэфире освещение встреч любых команд в режиме реального времени. Кроме финансовых, есть и другие аргументы в нашу пользу. Во-первых, мы накопили полуторагодичный опыт спортивного вещания. Во-вторых, сохранили коллектив. И хотя все наши сотрудники сегодня находятся в вынужденном отпуске, ни один человек не подал заявления об уходе.

- Как вы распорядились тем свободным временем, которое образовалось после того, как "Радио Спорт" отключили? Чем вы занимались?

- Естественно, мы подвели некоторые итоги своей работы. Интерактивные радиоопросы выявили четырех бесспорных лидеров. На первом месте оказался футбол, на втором - хоккей, далее идут баскетбол и теннис. В соответствии с этим мы несколько изменили сетку предполагаемого вещания. Теперь, если на каком бы то ни было футбольном поле забьют гол, "Радио Спорт" тут же оперативно откомментирует ход данного матча. Но это отнюдь не означает, что футбол теперь вытеснит всех и вся. Наоборот, мы расширяем круг интересов. Даже рыбалку будем рассматривать как вид спорта. Причем спорта по-настоящему массового. Начнем рассказывать о способах лова и прочих рыбацких премудростях. Есть и другие задумки. Главное, чтобы у нас появилась возможность их реализовать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно