Примерное время чтения: 2 минуты
88

Тот самый Панкратов

- Чем сейчас занимается трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов? Как сложилась его жизнь после ухода из спорта?

С уважением, семья Мишиных, Новый Уренгой

ДЕНИС из спорта пока не ушел. Даже выступал на чемпионате мира в Москве на "короткой воде". Правда, лишь на одной дистанции - самой короткой - 50 м баттерфляем. И занял в предварительных заплывах... 25-е место. Ну, а чем помимо плавания занят Панкратов, лучше всего расскажет он сам.

- Сейчас я работаю на телевидении, на "НТВ плюс", - сказал нам спортсмен. - А получилось вот как. Еще до сиднейской Олимпиады, имея мало шансов на попадание в команду, я обратился к ряду журналистов с просьбой взять меня в качестве комментатора на Олимпийские игры.

Единственный, кто на это отреагировал, - спортивная редакция канала "НТВ плюс", в частности, Сергей Наумов, Анна Дмитриева и Алексей Бурков. Но в последний момент я в сборную все же попал. Так что на этом все могло благополучно завершиться. Но, столкнувшись с Дмитриевой в аэропорту, вновь получил предложение. Согласился. Потом пригласили работать на постоянной основе.

В тот момент я находился на распутье, профессиональная карьера катилась к закату, на горизонте ничего не появлялось, а семью надо было содержать. Так что моя история с телевидением продолжается вот уже полтора года.

В спорте я привык к тому, что ты поднимаешься вверх постепенно. В журналистике это невозможно. Человек либо взлетает сразу, либо обречен на одну и ту же должность на протяжении десятков лет без какой-либо перспективы.

На взлет я не то чтобы не способен, скорее, не готов психологически. Поэтому надеюсь найти себя в чем-то другом. К тому же не могу сказать, что работа спортивным комментатором меня захватывает...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно