Примерное время чтения: 6 минут
300

Тайны психотронного оружия

КАК утверждают специалисты по торсионным генераторам, любой из нас помимо своей воли может оказаться в роли подопытного кролика и превратиться в зомби.

ЧЕМ ОБЛУЧАЛИ ДАЧУ РОХЛИНА?

СТРАННОЕ убийство генерала Льва Рохлина, совершенное, по версии следствия, его женой Тамарой, продолжает вызывать все новые вопросы. Главный из них: зачем ей было убивать мужа, с которым она прожила вместе около тридцати лет и который являлся кормильцем ее и больного сына? Разумного объяснения по-прежнему нет. Следователи говорят о нервном срыве Тамары Павловны. Но кто и как довел ее до такого состояния, что она не в пылу ссоры, а после спокойного

полуторачасового разговора по телефону с подругой вдруг берет пистолет и стреляет в мирно спящего человека?

Люди из ближайшего окружения теперь уже покойного генерала утверждают, что легко внушаемую жену Рохлина зомбировали и на короткое время превратили в послушного биоробота, способного выполнить любой приказ. В подтверждение своей версии они приводят такие факты.

В последнее время за лидером Движения в поддержку армии не велось привычного наружного

наблюдения. Зато усилилась электронная слежка. И раньше сторонники оппозиционного генерала обнаруживали на его даче "жучки" и "липучки", предназначенные для прослушивания. Но 1 июля в лесу напротив дома Рохлина были замечены две группы мужчин. Трое устанавливали какие-то приборы. Двое осматривали в бинокли местность, то есть, говоря военным языком, проводили рекогносцировку.

Об этом доложили Льву Яковлевичу. Он отмахнулся: "Пусть смотрят и слушают,

коль начальство приказало". Но необычная аппаратура не походила на телекамеры или направленные радиомикрофоны. Скорее всего это были торсионные генераторы или облучатели. Три обгоревших трупа, как уже сообщала пресса, обнаружили в лесу неподалеку от дачи Рохлина. Милиция утверждает, что их убили еще в середине июня. Но сезонные рабочие, заготавливавшие в лесу древесину, говорят, что тела неизвестных мужчин они обнаружили 3 июля, сразу после убийства

Рохлина. Причем все они еще пахли бензином, а костер дымился.

Чтобы избежать риска утечки информации, по-видимому, исполнителей секретной операции убрали прямо на месте. Это не похоже на почерк официальных спецслужб, где гибель каждого сотрудника по-прежнему считается из ряда вон выходящим ЧП, подлежащим служебному расследованию. По мнению наших собеседников, так умело организовать убийство неугодного политика могли лишь мощные службы безопасности

крупных финансовых структур, которым Рохлин грозил разоблачениями незаконных сделок с Чечней. Не секрет, что благодаря огромным деньгам своих хозяев по техническому оснащению они намного превосходят ФСБ, СВР и ГРУ. В таких частных конторах сейчас собраны лучшие сотрудники бывшего КГБ, в том числе и специалисты по психотронному оружию.

ПРОТИВ КРЫС И ЛЮДЕЙ

СПОСОБЫ дистанционного воздействия на психику людей разрабатываются уже более двадцати лет, говорится в докладе, оказавшемся в нашем распоряжении. Первыми тревогу забили американские журналисты после знаменитого массового самоубийства 911 человек в поселке Джонстаун, затерявшегося в джунглях Гайаны. Они выяснили, что покончившие с собой в ночь с 18 на 19 ноября 1978 г. члены секты "Народный храм" стали жертвами секретной программы ЦРУ "МК-ультра".

Конечной целью ее была подготовка бойцов, способных по определенному сигналу, посланному издалека, совершить убийство или самоубийство.

У нас примерно в это же время группа работников НИИ КГБ СССР тоже работала по теме "Управление психофизиологическим состоянием человека дистанционными методами". Работа до 1991 г. велась в одной из психиатрических лечебниц Москвы. По словам одного из суггест-операторов, кроме помещенных в эту спецлечебницу диссидентов,

эксперименты проводились и во время "свободной охоты" в городе. Для "спортивной стрельбы", как правило, отбирали алкоголиков, чтобы затем списать нарушения психики в результате спецвоздействия на "белую горячку", вызванную водкой.

Иногда экспериментировали над супружескими парами. По признанию одного из "естествоиспытателей", ему нравилось стравливать супругов. Мол, "мужу капаешь на мозги, что жена - стерва, а жене, что муж - козел". Впрочем, официально

такие "развлечения" не поощрялись.

С распадом КГБ эксперименты на людях были запрещены. Правда, к тому времени основной вид психотронного оружия - торсионные генераторы - получил довольно широкое распространение. В России, по некоторым оценкам, их производство как средств спецсвязи достигало более тысячи штук в год. Аналогичными разработками занимались и в Киеве. Поэтому нельзя исключить, что торсионные генераторы, разработанные еще в начале 80-х

годов, сейчас не применяются для криминальных целей. Предполагается использование подпорогового акустического воздействия и в тоталитарных религиозных сектах типа "Белого братства", московского отделения "Аум синрикс", других, особенно обильно расплодившихся в наше смутное время.

Образцы психотронного оружия есть даже на прилавках магазинов. Так, в открытой продаже встречаются изделия для борьбы с крысами. К ним прилагается памятка, рекомендующая

использовать приборчики в складских помещениях в ночное время, когда отсутствует персонал. На самом деле их вообще следует изъять из свободного обращения. Ведь по сходной цене продаются генераторы инфранизких частот (около 9 Гц). Их может использовать любой подонок, который вместо крысы захочет медленно извести тещу или причинить вред здоровью своего конкурента.

От редакции. Предложенный материал является одной из многочисленных, возможно, невероятных версий, связанных с убийством генерала Рохлина. Конечно, мы понимаем, что следствие установит, кто в действительности стоит за убийством генерала. Но, получив соответствующие материалы, мы не могли не довести их до вашего сведения, уважаемые читатели. Более подробно на эту тему читайте материал в ь 14 приложения "АиФ. Разбор".

"Разбор" попал в десятку

Дорогие читатели! Спешим сообщить вам, что последний номер нового приложения к еженедельнику "Аргументы и факты" - "АиФ. Разбор" (ь 13) - на прошлой неделе вошел в число десяти наиболее распродаваемых изданий хит-парада распространительской фирмы "Логос-М". "Разбор" благодарит своих поклонников за поддержку. Мы надеемся и впредь радовать наших читателей интересными, острыми материалами, бьющими точно "в десятку". Оставайтесь с нами!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно