Примерное время чтения: 2 минуты
184

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". За что отравили Ивана Кивелиди?..

6 августа 1995 г. прокуратурой г. Москвы возбуждено уголовное дело, связанное с убийством президента объединения предпринимателей "Круглый стол бизнеса России" И. Кивелиди и его секретарши. Оба погибли в результате отравления сильнодействующим ядохимикатом. Каким образом эти препараты оказались в пищевых продуктах, пока не могут сказать ни следственные органы, ни близкие погибших.

НА СЕГОДНЯШНИЙ день, как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры, рассматривается несколько версий убийства. Одна из них связана с банковской деятельностью И. Кивелиди. В процессе уже начатого расследования обнаружены записки с угрозами в адрес Кивелиди и его секретарши. Речь в этих посланиях шла об одной из сделок, которую недоброжелатели Ивана Харлампиевича хотели сорвать. Судя по всему, сделать им это удалось...

Когда следственная группа прибыла в офис, где произошла трагедия, то работники прокуратуры почувствовали сильную резь в глазах, что позднее привело к значительному ухудшению зрения. Такие же симптомы наблюдались и у погибшей секретарши. Специалисты предполагают, что убийцами был применен удушающий газ.

Как стало известно из неофициальных источников, мотив трагедии мог быть и чисто бытового характера - ревность родственников погибших.

Что же касается версии, связанной с финансами, то те же источники сообщили, что личное финансовое состояние Кивелиди и его значимость в мире бизнеса не были настолько велики, насколько это могло казаться со стороны. Роль Кивелиди была чисто исполнительной, и представлял он скорее не свои личные интересы, а интересы тех, кто стоял за ним.

Какая из предполагаемых версий окажется наиболее верной, покажет время, а пока остается только констатировать еще один факт насильственной смерти человека, занимающегося предпринимательской деятельностью на высоком уровне. Все это говорит о том, что в России сегодня обезопасить себя не могут ни простой смертный, ни бизнесмен, ни руководитель мафиозных структур. И когда происходят такие убийства, то разница - лишь в размере киллерского гонорара да в пышности похоронной процессии...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно