Примерное время чтения: 4 минуты
82

Одежда для грешных и святых

Интересно, кому из модельеров удалось создать самое длинное и самое короткое платье?

Н. О р е ш н о в а, Московская обл.

ПОДСЧИТАТЬ, кто из модельеров "сочинил" самое длинное платье, довольно сложно. Возможно, рекорд в этой области побил Валентин Юдашкин: на одно из его свадебных платьев ушло 200 м тончайшего муслина. А для своей будущей жены Марины он сделал оченьочень коротенькое подвенечное платье с 15-метровым шлейфом.

Меньше же всего материала уходит на очень модные сейчас платья в бельевом стиле (сильно смахивающие не столько на платье, сколько на комбинацию).

На одно такое платьишко нужно всего 80 см ткани.

Что касается сегодняшней моды... В одном гардеробе прекрасно уживаются миниплатья и макси-юбки, прозрачные блузки и бархатные брюки, суперэлегантные декольтированные платья и почти спортивные брюки на веревочной завязке. Как признаются сами модельеры, длина юбки сегодня не главное - главное, чтобы эта вещь подходила именно вам. Одевайтесь так, чтобы не быть похожими ни на кого, и все признают вас суперстильной

особой. Сейчас мода кидается из крайности в крайность: то все очень длинное, то - суперкороткое.

Говорят, что ни один Папа Римский не был так шикарно одет, как нынешний. Кто одевает Его Святейшество и что он носит?

Влада Г р и н и н а, Калининградская обл.

ПАПА прежде всего - Божий слуга. Поэтому он носит только белые одежды. Снабжают всех римских пап туалетами мастера специального ателье "Дом Гамерелли". У святого отца Иоанна Павла Второго есть личный камердинер Анджело Гюджель, который тщательно следит за содержимым гардероба Папы и никому не выдает его тайн. Он хорошо знает, что одежда Папы должна идеально соответствовать погодным условиям. Каждое одеяние предназначено для определенного случая,

в каждом туалете - огромное количество мелких деталей, каждая из них имеет свое назначение. Эти знания сами по себе наука, которой, скажем по секрету, не владеет полностью даже сам святой отец. Что говорить о том, что для простых смертных это тайна за семью печатями.

Еще известно, что нынешний Папа носит обувь 44 размера красно-коричневых тонов. Мерки снимает обувщик сеньор Карбони.

ИЗ РОССИЙСКОЙ КНИГИ РЕКОРДОВ "ДИВО"

Что-то давно вы забросили тему необычного проведения досуга, хобби, коллекционирования. А раньше я ваши заметки на эту тему вырезал.

Н. М а с л о в, Псков

САМЫХ необычных домашних животных имеет семья Лебедевых из города Дзержинска Нижегородской области. По квартире летают живые диковинные бабочки. Увлечение главы семейства 80-летнего Владимира Васильевича началось еще до войны. Тогда была просто собрана огромная коллекция роскошных бабочек. Но в войну все погибло. Новое собрание содержит 11 902 насекомых. Кроме бабочек есть жуки, мухи, пауки, цикады. Каждая особь представлена в развитии от личинки

до взрослого состояния. Своей страстью глава семьи "заразил" дочь и жену. И теперь все трое выращивают в специальных инкубаторах редчайшие породы бабочек: махаонов, адмиралов, бражников.

В вузы после 35 лет, кажется, уже не берут. Неужели никак нельзя сдвинуть этот возрастной ценз?

И. П о п о в, Петропавловск-Камчатский

ВОЗРАСТНОГО ценза для получения высшего образования у нас нет. И вот тому пример. В декабре 1996 г. студентке Варваре Мальцевой был торжественно вручен диплом, свидетельствующий об окончании полного курса филологического факультета Ростовского университета. Дипломная работа, посвященная творчеству Лермонтова, была защищена на "отлично". К этому времени дипломнице исполнилось 80 лет. Сорок лет преподавала Варвара Львовна русский язык и литературу

в школе и очень стеснялась, что не имеет диплома о высшем образовании, как ее коллеги. Выйдя на пенсию, ей удалось осуществить свою мечту - окончить вуз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно