Примерное время чтения: 2 минуты
120

Похитители-интернационалисты

НЕДАВНО суд города Владикавказа рассмотрел уникальное уголовное дело. На скамье подсудимых находились 6 обвиняемых, составлявших ядро преступной вооруженной группы, действующей в Северо-Кавказском регионе почти два года. Эта банда входила в преступный синдикат, занимающийся похищением людей.

Главарь бандитов - житель Владикавказа Руслан Тотиев являлся тренером спортивного клуба "Автодор". Тотиев брал в банду молодых, физически развитых, не имевших

судимости парней. Всем своим подручным он незаконно выписывал удостоверения Союза казачьих войск России и зарубежья, Аланского казачьего войска, в которых указывалось, что эти "казаки" имеют право на ношение и хранение огнестрельного оружия. А его у бандитов хватало. Были у них не только автоматы и пистолеты, но и гранатометы с минометами.

Участвуя в августе 1996 г. в охране съезда Конфедерации горских народов, бандиты установили тесные контакты с

чеченской делегацией. Свои жертвы преступники воровали, как правило, после тщательной подготовки. Например, генерального секретаря Ассоциации национальных и патриотических сил России Дзолбаева, двух членов правительства Северной Осетии и трех сопровождавших их осетинских милиционеров бандиты заманили на территорию Чечни под предлогом переговоров с чеченским руководством. В качестве выкупа бандиты получили 1 миллиард 320 млн. руб. Проведя в январе

в селе Знаменское "сходку", решили похищать детей состоятельных граждан кавказских республик, вывозить их в Чечню и требовать выкуп за каждого не менее чем 200 тыс. долл. Но преступным замыслам не суждено было сбыться. Часть банды Руслана Тотиева сейчас обезврежена. Главарь признан виновным по всем пунктам выдвинутого против него обвинения и приговорен к 15 годам лишения свободы. Остальные похитители людей получили от 5,5 до 14 лет лишения свободы.

Но некоторым бандитам удалось скрыться в Чечне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно