Примерное время чтения: 3 минуты
97

За что наказали Пенелопу

ПОМНИТЕ, как это было? Одиссей носился по свету, любезничал с волшебницами, посещал экзотические страны, а его жена Пенелопа сидела во дворце на острове Итака и препиралась с толпой волокит. Официально утверждается, что она сохранила верность мужу. Ни одного молодца не допустила до постели. Почему тогда Одиссей всех поубивал, когда возвратился? Более правдивой кажется неофициальная версия легенды. Она гласит, что Пенелопа не была столь бесчувственной

к своим поклонникам. Некоторых она даже приглашала в спальню.

Удивительно, что Одиссей не наказал жену. Она ведь допустила нарушение по крайней мере двух стереотипов супружеской любви.

ВЕРНОСТЬ ЖЕНЫ СТОИТ НА СТРАЖЕ ДОСТОИНСТВА МУЖА

ОБРАТНОЙ зависимости нет. Супруг, имеющий приключения на стороне, воспринимается как "неплохой петух". Обманутой жене достается лишь сочувствие. Однако если она изменяет, то называется "разрушительницей очага", а он - "рогачом".

Обманутая жена хочет познакомиться со своей соперницей, сравниться с нею, отгадать, "что он в ней нашел". Обманутый муж, наоборот, делает все, чтобы не оказаться лицом к лицу с любовником жены.

Хорошая жена должна принимать

это во внимание. Она может чувствовать себя усталой от многолетней совместной жизни. Она может захотеть "минут забвения". Однако если она не хочет разрушить свой брак, должна подумать, как муж прореагирует на известие об ее измене. Мужчина - собственник, т. е. владелец выбранной женщины. И это способствует его самоутверждению.

ЛЮБОВЬ ПО ЛЮБВИ

ДЕВУШКИ практически не признают секса без любви. Становясь старше, они уже допускают мысль, что могли бы переспать с милым парнем, не вовлекая сюда чувство. Женщины после 40 лет готовы эти идеи превратить в действие. Без больших проблем они отделяют секс от любви. Что же их удерживает от приключений? Боязнь, что будут осуждены обществом. Стыд показать свой интерес, особенно к мужчине моложе себя.

Мужчины в юности бывают ненасытными. Они могут соблазнить

девушку, не влюбляясь в нее. С возрастом же все больше места уделяется чувствам. Из этого наблюдения вытекает очевидный совет: мужа необходимо искать среди старших кандидатов, любовнику же должно быть чуть за 20... Но и этого не получается. Если мужчины занимаются любовью с девушкой - это нормально, женщина же, встречающаяся с юношей, обычно бывает осмеяна.

А что же с Пенелопой? Она смотрела в зеркало и видела, как углубляются морщинки под глазами.

А Одиссей не возвращался. Он флиртовал с вечно молодой нимфой. Пенелопа поняла, что ее обходят...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно