Примерное время чтения: 2 минуты
74

Справка вместо бюллетеня

Моя сестра проходила лечение в коммерческом медицинском учреждении. Но вместо больничного ей выдали всего лишь справку о нетрудоспособности. Правы ли медики?

А. А в е р ь я н о в а, Самара

ВСЕ зависит от наличия у медучреждения или у лечащего врача лицензии на проведение экспертизы временной нетрудоспособности, разъяснили нам в управлении Минздрава по организации медицинской помощи населению. Если таковая имеется, медики вправе освободить больного временно от работы, а при ее отсутствии ограничиваются лишь справкой, которая является основанием для получения бюллетеня в поликлинике по месту жительства. Но справка - это еще не гарантия, что в районном лечебном учреждении вам обязательно оформят листок нетрудоспособности. Решение об этом может быть принято только после дополнительного медосмотра.

Соломенная вдова

Уже несколько лет, как муж бросил меня с детьми и уехал. Через год мужа признали безвестно отсутствующим, и в загсе нас развели. Я снова вышла замуж. И тут муженек объявился... Наш развод он не признает. Прав ли он?

Н. С е р г е е в а, Красноярск

НЕТ, не прав. Бывшему мужу раньше надо было думать. Согласно ст. 26 СК РФ восстановить брак в случае явки супруга, признанного безвестно отсутствующим, можно только с согласия обеих сторон. Поскольку вы снова вышли замуж, вернуть все на круги своя бывшему мужу не удастся. По закону (ст. 26 Семейного кодекса РФ), брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно