Примерное время чтения: 3 минуты
85

Я и моя цена

КТО БЫ ЧТО ни говорил, во все времена незнакомые люди встречали друг друга по одежке, а главными ценителями всегда являлись продавцы.

СУПЕРШОП

ОДЕВШИСЬ с умыслом как можно хуже, мы выбрали объект для эксперимента - магазин дорогой одежды.

Крепко уцепившись за рацию, торчавшую из нагрудного кармана пиджака, рьяный молодой охранник буквально наступал нам на пятки, пока мы непринужденно разгуливали по магазину.

Когда же мы пришли в этот магазин, одетые в стиле "нью рашен герлз", то почувствовали себя всемирными знаменитостями. Выяснилось, что в магазине кроме охраны есть и хорошенькие длинноногие продавщицы. Они порхали вокруг нас, щебетали и отпускали комплименты.

РЫНОК

ОДЕТЫЕ ниже среднего, мы столкнулись с потрясающим равнодушием. Продавцы разговаривали в лучшем случае междометиями: "Есть ли у вас женская туалетная вода с запахом лимона?" - "Да". - "Где?" - "Там". - "Можете показать?" - "Знаете что, - мадам за прилавком старалась не нервничать (дабы не отпугнуть других покупателей), - вон все, нюхайте сами". И моментально переключилась на только что подошедшего молодого человека, одетого несравненно лучше.

На

следующий день мы были одеты "с иголочки" с изрядным количеством косметики. Еще не успели спросить про запах лимона, как продавщица стала распаковывать какие-то коробочки и совать нам в нос крышечки от разных флаконов, приговаривая при этом: "Вот это самый модный запах".

На том же рынке обратили внимание на кофточку светло-желтого цвета. В первый раз на вопрос: "Сколько стоит?" - ее "хозяин" едва буркнул: "45". На другой день все изменилось.

- Девушки, девушки! У меня для вас есть потрясающая курточка!

- Нет, спасибо. Покажите лучше вот эту, желтую...

Темпераментный продавец в одно мгновение снял эту кофту с вешалки и разложил перед нами: "Всего 90!" Увидев недоумение, он заговорщически добавил: "Но вам отдам за 85, хотите? За 80?"

На продовольственном рынке продавцы были более эмоциональны. Когда мы, одетые, как Золушки, повторно обращались к ним с какимлибо вопросом, они сильно раздражались, а иногда даже хамили. Когда же вернулись в обличье весьма респектабельных дам, все обращались очень вежливо. Сперва посетовали: "Что же вы без очереди-то не подошли - у вас же почти без сдачи, а вы столько отстояли..." И цены, кстати, на продуктовых рынках абсолютно не зависят от внешнего вида покупателя.

СФЕРА УСЛУГ

САМЫЙ мощный удар по самолюбию был нанесен в салоне-парикмахерской. Сначала нам настойчиво внушали, что очередь расписана по крайней мере на месяц вперед. Затем мы получили вполне исчерпывающую информацию о своем волосяном покрове: и реденький он, и структура у него не та, и направление роста неправильное. На том и расстались. Зато когда там появились вновь, изрядно потрудившись над своим туалетом, все было иначе. Мало того что в тот день принимали без записи, к тому же оказалось, что с такими замечательными волосами, как у нас, любая архисложная прическа - плевое дело...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно