Примерное время чтения: 8 минут
170

ЛЮБОВЬ НЕ ИГРУШКА, ПОМОЖЕТ ВАМ "ГОРБУШКА"!

Моей подружке Маше привалило счастье: на день рождения родители подарили конвертик с денежными купюрами. Не очень крупными, но все равно приятно.

На радостях она решила обновить свой гардероб. Денег было не очень-то много, поэтому Мария намылилась пойти на местный рынок. По дороге она увидела огромный торговый центр "Горбушка" и просто зашла посмотреть. Ходить в магазины Маше не очень-то нравилось из-за чересчур понтовых продавщиц и запредельных цен. Но тут она решила рискнуть.

Внутри девушка растерялась от обилия товаров. Казалось, тут было практически все! Сперва она зашла в магазин, торгующий трикотажем. Кстати, в "Горбушке" широко представлены товары отечественного производства, в частности одежда. На Западе одежда, сшитая из натуральных тканей, пользуется бешеной популярностью и стоит достаточно дорого. У нас практически всё шьется без применения синтетики. Да и цена более чем радостная. Доброжелательные продавцы помогли нашей героине подобрать нужный размер. В общем, уйти без покупки было практически невозможно. И первой жертвой ее охоты за вещами стал симпатичный свитерок за 300 руб.

Затарившись кофточкой, она углубилась на поиски еще чего-нибудь. Следующей точкой, заинтересовавшей нашу героиню, был киоск, торгующий косметикой. На витрине лежала куча всяких баночек, тюбиков и флакончиков с яркими этикетками. Оказалось, что там продается китайская косметика. Но не та подделка, имитирующая известные западные фирмы, от которой ничего хорошего ждать не приходится, а настоящая, изготовляемая из натуральных компонентов на основе старинных китайских рецептов. "Ну уж это точно мне не по карману", - грустно подумала Маша. Но, присмотревшись к ценнику, с удивлением заметила, что может себе это позволить. Мало того. Улыбчивая продавщица показала товар последнего завоза: кремы и скрабы для молодой кожи.

Теперь Машка просто вошла во вкус. "Интересно, что у них еще есть?" - подумала она. И тут произошло самое интересное, ради чего, собственно, я вам эту историю и рассказываю. Она зашла в магазин экстремальной молодежной обуви. А надо заметить, что самой-самой заветной мечтой моей школьной подружки было купить себе супер-пупер навороченный - боты фирмы "Гриндерс". Но вот то денег нет, то размера ее не оказывалось. Да и выбор не везде хороший. Ботинки ведь не на три дня покупаешь, хочется, чтобы и качество не подкачало. Увидев огромный стеллаж с обувью, Маша замерла от удивления: "Вот эти, нет, лучше вот эти, а может, те", - мысли вихрем проносились в ее хорошенькой головке.

"Хм-хм, могу ли я вам чем-нибудь помочь?" - вежливо обратился к ней стоящий рядом паренек. "Ах, да, - Машка постепенно вернулась на землю и обратила внимание на симпатичного незнакомца. - Мне бы что-нибудь такое, со шнурочками, нет, лучше с липучкой, на грубой платформе, но не очень, и цвет не черный, но и не яркий, главное - не очень высокие, но на межсезонье. А еще у меня размер очень маленький, 36", - обалдев, скороговоркой выпалила Машка. "Блин, он же ничего не понял", - тут же одернула саму себя. "Понятно, пять сек.", - с видом знатока проговорил парень. Через минуту он появился с пятью коробками. Зрелище, конечно, было еще то. Машка незаметно прыснула в рукав.

"Так, примерь это, потом это, нет, на ноге лучше смотрелось то", - парень разводил кипучую деятельность, как будто Машка королева красоты какая-нибудь.

Наконец она увидела то, что искала. "Да эти ботинки мне во сне снились!", - сразу промелькнуло у нее. "Эти!" - безапелляционным тоном заявила она молоденькому продавцу. "Хороший вкус", - тут же прокомментировал юноша. "Сколько-сколько стоит? Да быть этого не может. Где вы их берете? Настоящие "Мартинсы" не могут стоить так дешево! Даже на рынке дороже. А у вас гарантия есть?", - ошеломленная низкой ценной, строго поинтересовалась Машка.

"Да нет. Это все-таки английские ботинки. А цены - так у нас же скидки, сезонная распродажа. И продлится она до конца марта включительно", - успокоил девушку продавец.

"Значит, так. Тогда показывайте, что у вас еще есть, чего я еще не видела. Потому что таких цен я давно не видела. Ботинки - это только часть моей мечты", - добавила она заговорщицким тоном.

"Пуховики есть. То есть "дутики". Знаешь, есть такая фирма итальянская - "FILA". Теперь они у нас чуть больше тысячи рублей стоят", - он уже доверительно перешел на "ты".

"Да знаю я, что ж, я не знаю одну из ведущих фирм?" - нетерпеливо перебила Машка. Глаза ее уже горели странным огнем.

"Вот такие у нас есть модели", - парень еле поспевал за девушкой.

Следующие 15 минут моя ненаглядная подруга мучилась только одной проблемой: какой цвет взять. Представляете, ей абсолютно шли два цвета - черный и зеленый. Вот так она стояла и думала, как Буриданов осел над стогом сена. "Беру черный. Завтра, если не понравится, верну и поменяю на зеленый. Ведь гарантия все равно месяц", - пронеслось в ее голове.

"Так, беру. И еще отложите парочку на завтра. Мы с подругами приедем. Нельзя же добру пропадать по такой смешной цене и такой известной фирмы".

"Хорошо", - улыбнулся парень.

И Машка, зажав под мышкой пакет со своим добром, понеслась дальше с криком вождя краснокожих.

"Я богиня, я лучше всех, у меня есть классная куртка. Продавец симпа-а-а-атичный, завтра всем в школе расскажу, девчонки не поверят, а я им его "живьем" покажу. Устрою показательную экскурсию всему классу. Мы же модные девчонки. Т-пру", - приказала она самой себе, притормозив у витрины одного павильона. Дальше рассказывать неинтересно, потому что автора этих строк в душе гложет чувство неприкрытой черной зависти. Она купила себе свитер коллекции "Осень - зима - 2000" от кого бы вы думали? От DKNY! За 999 рублей! Причем взяла последний. В общем, мы теперь все у нее этот свитер берем поносить. Этакий трофей, переходящий приз. Ведь все-таки марка известная, у нас даже дочки богатых папочек такие вещи себе не каждый день покупают. А тут простая школьница - и н`а тебе!

А в этот момент продавец, надо сказать, тоже отметил Машку среди прочих покупательниц. Можно даже сказать, что попросту "запал". Когда бесшабашная девчонка, подхватив только что купленный пуховик, пулей вылетела из павильона, ему немного взгрустнулось. И тут его внимание привлек пакет. Удивленный, он заглянул туда и обнаружил ботинки прекрасной незнакомки. "Вот те на! Надо срочно ее найти! Может, она еще не ушла?" - подумал ошарашенный парень. Быстренько попросив напарницу посидеть вместо него на кассе, он со всех ног бросился на поиски странной девчонки с зелеными глазами.

А у "девчонки с зелеными глазами" после приобретения свитерка настроение поднялось еще больше. Захотелось еще чего-то воздушного, легкого в этой жизни. "Чего мне не хватает, чего я еще не посмотрела?" - в Машкиной голове зудела, не переставая, одна и та же мысль.

Духи! Это слово волнует каждую девушку. Завернув по пути в небольшой уютный мини-магазинчик на втором этаже, она уже без всякого удивления по поводу цен рассматривала маленькие крышечки и флакончики. "Дайте мне то, а вот то что такое? Эти духи у вас есть в большом флаконе?" - она просто засыпала продавца вопросами. Наконец, купив флакончик от Kenzo, она с чувством выполненного долга отправилась немного отдохнуть в находившуюся рядом небольшую кафешку.

"Как же хорошо ходить вот так по магазинам. Спокойно, все тебе улыбаются. Чек выписывают. Опять-таки гарантия. В общем, сплошное удовольствие. А этот парень из обувного. Просто лапочка!" - думала, расслабляясь после такой бури эмоций.

А бедный парень обежал просто все магазины и павильоны комплекса. Обескураженный, он уже был готов на все. Но случайно увидел в кафешке одну девушку - и... "Она! Ура! Нашел!" - только эти три слова выразили то облегчение, которое он испытал, заметив за одним из столиков мою непутевую подругу.

"Ты ботинки забыла", - запыхавшись, подбежал он к ней.

"Ой, ведь недаром меня родители Машей назвали. Маша-растеряша. Спасибо большое", - она протянула парню руку в знак благодарности.

"А меня - Рома. Пожалуйста", - с красными от смущения ушами ответил Ромка.

С тех пор вот уже целых две недели они вместе. Машка шастает в этот комплекс, как на работу. И мы с подружками тоже. Ведь скидки все еще продолжаются. И будут длиться до конца марта.

Кстати, "дутики" еще остались. Правда, уже по другой цене - она стала еще ниже!!!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно