Примерное время чтения: 4 минуты
170

Новогодние приколы

ГОВОРЯЩИЕ унитазы, кучки пластмассового дерьма, танцующие и поющие фаллосы. Перед Новым годом, как говорят продавцы, обычно наступает пик продаж необычных подарков.

О чем хрипел унитаз?

ПРОДАВЕЦ Алла, проверив документы, пустила меня в свой стеклянный павильончик. Так я стала с ней вместе торговать, как она выразилась, "дерьмом в ассортименте".

"Девушка, дайте мне, пожалуйста, это..." - в окошке симпатичное женское лицо. "Что - это?" - "Ну, длинное или кучку за 50 рублей..." - покупательница так и не произнесла названия товара, а хотела купить пластмассовое дерьмо. Запаковывая покупку, Алла прокомментировала: "Обычно длинное идет лучше, чем кучки".

На ценниках продавцы пишут в основном "сувенир", а официальное название всех этих товаров в документах такое: "карнавальная продукция". По наблюдениям продавцов, перед праздниками примерно треть покупателей ищет именно такие подарки. Как сказала Алла, "уходный вариант" - сувенирные унитазы, которые бьют в лицо водой, унитазы-пепельницы - когда открываешь крышку, он начинает натужно кашлять и хрипеть "No smoking", "блевотина на липучке" - можно прилепить куда хочешь, подушка с пуком - если кому подложить, раздастся характерный звук, правда, без запаха.

99% этой продукции делается для нашего рынка в Китае. В России же "карнавальную продукцию" не выпускают - как сказали торговцы этим товаром, "наши фабрики штампуют другое говно"...

Грудь для продвинутой мамаши

ПОМНИТЕ, как в "Бриллиантовой руке" героиня Мордюковой обнюхивала коробочку и возмутилась, когда из нее выскочил черт? Теперь из красивых, словно там духи, коробочек выскакивают не менее красивые, с бабочкой, розовые фаллосы. Раньше прыгали цыплята, теперь - гениталии, разные груди-задницы.

Самый молодой покупатель был лет 12, самый массовый - студенты. Компания громко ржущих парней купила несколько губных помад в виде пениса. Все весело сказали: "В подарок!" Девушка лет за 30 долго рассматривала презерватив длиной метра 1,5 и сантиметров 30 в объеме. Хмуро пояснила: "Кое-кому отомщу..." Запыхавшийся молодой человек по плечи влез в окошко павильончика: "Они у вас еще остались?" - "Кто?" - "Ну, эти, фартуки с сиськами?" Купил два: веселенькой расцветки кухонные фартуки, в верхней части которых из тонкого пластика сделана обнаженная женская грудь. "Мама просила: если увидишь - купи. Мы в Италии когда были, хотели как сувенир привезти, но магазин был закрыт. Теперь вот ей на Новый год подарю". Кому купил второй - не сказал...

А вот эту "обувь" очень любят покупать... "белые воротнички": из тонкой резины сделан дырявый ботинок с торчащими наружу грязными кривыми пальцами. Он, как галоша, надевается прямо на уличную обувь. "Получается прикольно, если надеть их прямо в машине: выходишь в кашемировом пальто, в руках - кейс и сотовый, главное - не смеяться, тогда все лягут. За такую хохму не жалко 300 рублей отдать", - пояснил купивший ботинок приличного вида молодой человек.

Вообще "приколов для работы" берут много. Кто-то покупает синюю резиновую, довольно-таки правдоподобную "дохлую курицу"; кто-то - портмоне с пистонами - для высокооплачиваемого коллеги; кто-то - "жвачку - голубой язык". Раньше особым спросом пользовался обычный с виду сахарный песок, но если его бросить в чай, на поверхность всплывали черви. Теперь все товары, содержащие химические и токсичные вещества, к продаже запрещены - были зафиксированы нешуточные отравления подростков этими товарами. Теперь никаких конфет с перцем, горчицей, чесноком или просто вонючих. Запрещены и страшные маски, кровавые пальцы, отрезанные руки-ноги.

Морализировать по поводу прикольных сувениров не хочется - каждый веселится по-своему, особенно на Новый год. И особенно на этот, 2000-й. Как философски заметила продавец Алла, "вокруг столько дерьма, что наш товар - поистине "луч света в темном царстве".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно