116

Кому достанется Лебедь?

ИЗВЕСТНО, что крупный российский капитал "не кладет все яйца в одну корзину". Это касается не только финансовой деятельности. В преддверии выборов как президента, так и в Госдуму наши толстосумы стараются помочь всем серьезным кандидатам, чтобы в любом случае выиграть.

Весьма показательны в этом смысле взаимоотношения Б. Березовского и А. Лебедя. Перед вторым туром президентских выборов 1996 г. их отношения стали если не дружескими, то очень деловыми. Говорят, генерал был частым гостем Бориса Березовского (Б. Б.) на его загородной вилле. Для него открылись все общенациональные телеканалы. Но любовь оказалась скоротечной. Лебедь стал заигрывать с другими банкирами, и как следствие - его место в Совете безопасности фактически занял сам Б. Б.

Сегодня та битва титанов далеко позади, а Лебедь вновь имеет шанс претендовать на главное кресло России. Правда, предварительно ему придется стать губернатором самого крупного в стране Красноярского края (см. "АиФ" N 4, 1998 г.).

Так вот говорят, что эта перспектива не на шутку встревожила Б. Б. Встревожила в том смысле, что действие этого спектакля с генералом может пройти без его участия. Так что, по мнению аналитиков, Борис Абрамович скорее всего постарается возглавить процесс, а не мешать ему, - такова любимая тактика Б. Б. Есть сведения, что его представитель уже встречался с правой рукой генерала г-ном Петровым. А что Лебедь? Скорее всего он не откажется от помощи, но едва ли позволит Березовскому стать единоличной опорой, как в июне 1996го. Завоюй он Красноярский край, ему будет на кого опереться. Сегодня там хозяйничают ОНЭКСИМбанк, алюминиевые короли братья Черные из Израиля и банк "Российский кредит". Захотят ли они делиться с Б. Березовским - большой вопрос. А в этом сибирском крае чего только нет! К примеру, почти вся таблица Менделеева, море электроэнергии, газ, нефть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно