164

Интрига: Кого подставил Березовский?

В ИНТЕРВЬЮ британской газете "Гардиан" беглый олигарх Б. Березовский заявил, что финансирует новую российскую революцию и людей, близких к президенту В. Путину, которые готовят "дворцовый переворот". Однако разговоры о том, что "для свержения режима необходимо применить силу", попадают под действие Уголовного кодекса. Поэтому Генпрокуратура возбудила против г-на Березовского очередное дело и вновь потребовала у британского правительства его выдачи.

По мнению политолога С. Белковского, ни одна из противоборствующих группировок в Кремле не нуждается ни в деньгах, ни в наставничестве беглого олигарха, который прекратил "политические инвестиции" в России в 2003 году с развалом "Либеральной России". Поэтому громкие заявления, прозвучавшие накануне массовых выступлений российской оппозиции, были нацелены на другое. "О Березовском на Западе начали забывать, а тут получилось, что он чуть ли не главный организатор "Маршей несогласных", о которых сделали репортажи все мировые телеканалы и газеты", - говорит политолог.

В проигрыше оказались только сами "несогласные" ("Мир, труд, май" по-апрельски). Заявления Б. Березовского в стане оппозиции восприняли как провокацию, которая дала ещё один повод властям жёстко "зачистить" марш в Москве и Санкт-Петербурге.

Также вам может быть интересно