Примерное время чтения: 2 минуты
53

Юрисконсульт (10.02.1998)

Е. Ш е р с т о б и т о в а, Томск

МОЖЕТЕ. Согласно Федеральному закону "О выплате пенсий за выслугу лет работникам образования, занятым педагогической деятельностью в школах и других учреждениях образования для детей", работникам образования, занятым педагогической деятельностью в образовательных учреждениях для детей, которым в соответствии со ст. 80 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" устанавливается пенсия за выслугу лет. Указанная пенсия устанавливается и в случае продолжения ими работы, с учетом которой она установлена. Такой же порядок выплаты пенсии за выслугу лет установлен и для работников, занятых на подземных и открытых горных работах.

Остальным категориям работников, имеющим в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на получение пенсии за выслугу лет (лечебная и иная работа по охране здоровья населения, работа в гражданской авиации и т. д.), пенсия за выслугу лет устанавливается в случае прекращения ими деятельности, с учетом которой она установлена.

Алименты пополам

После развода бывший муж женился во второй раз, у них родился ребенок. Раньше он платил алименты нашему с ним ребенку 25%, но его жена тоже подала на алименты, и теперь нам присудили 33% пополам. Законно ли это?

О. П о н о м а р е в а, Балашов, Саратовская обл.

СОГЛАСНО ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка или иного дохода родителей. Таким образом, решение суда соответствует закону.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно