Примерное время чтения: 5 минут
65

Ответы на письма читателей (13.01.1998)

Куда можно обратиться, чтобы безболезненно, качественно и доступно полечить зубы?

СОВЕТУЕМ обратиться в стоматологическую клинику "Гелиос", около Хованского входа ВВЦ. Внимательные и высококвалифицированные врачи окажут любые услуги взрослым и детям, включая постановку косметических пломб, протезирование, снятие зубных отложений.

Тел.: 181-99-73, 181-91-55.

Лиц. ь 5738/5734.

Правда ли, что депутаты Госдумы Э. Памфилова и В. Илюхин влюбились друг в друга? Элла Александровна, говорят, из-за этого к нему в комитет работать перешла...

В. Б у к и н, Москва

Отвечает Виктор Илюхин:

-НЕ ХОЧУ преувеличивать, но я всегда пытаюсь подчеркнуто уважительно относиться к любой женщине. А это иногда воспринимается кое-кем как проявление каких-то симпатий или каких-то претензий на эту женщину. Элла Александровна внешне симпатичная, очень обаятельная. К тому же могу сказать, что она очень начитанная, воспитанная, интеллигентная. Но отношение у меня к ней только деловое, официальное, как к любому депутату.

Наш взводный грозит взыскать с меня деньги за утерю рации. Могут ли солдата наказать рублем?

С е р г е й П., рядовой

К СОЖАЛЕНИЮ, могут. Недавно в Биробиджане, главном городе Еврейской автономной области, начался судебный процесс по делу рядового срочной службы Игоря Чугаева. Считая его единственным виновником пожара на военных складах, случившегося 27 апреля 1997 года, военные власти предъявили солдату иск на сумму 387 миллиардов рублей. Напомним, что солдатское ежемесячное денежное содержание составляет 27,5 новых рублей.

Недавно по ТВ видела забавный пластилиновый клип на песню "Базар-вокзал" в исполнении Виктора Королева. Уж не брат ли он Наташе Королевой?

Н. С о п к о в а, Тульская обл.

ВИКТОР КОРОЛЕВ Наташе Королевой не брат и даже... не однофамилец. Королева - сценический псевдоним певицы, по паспорту она - Порывай. Более того, артисты не знакомы, лишь однажды участвовали в одном концерте. Кстати, у Наташи есть сестра - певица Ирина, которая под именем Руся занята в шоу-программе Королевой.

На концерте "Песня-97" уважаемый мною Олег Газманов вышел на сцену в каком-то диком виде: кожаная куртка с металлическими шипами, хаеровский гребень на голове, разноцветный макияж... И вот в таком-то обличье он получил диплом за свою песню "Единственная", исполненную на фестивале Филиппом Киркоровым. Не возьму в толк, что это стало с Газмановым: может, он имидж решил поменять?

Л. Т е р е х и н а, Московская обл.

ВСЕ гораздо проще. Как объяснил нам Олег, он приехал на шоу прямо со съемок своего нового видеоклипа "Мотылек", где перевоплощается сразу в три образа: мулата-рэппера, американизированного "man in black" и безобразного панка. Грим последнего артист попросту не успел смыть, так как очень опасался опоздать.

Ходят слухи, что известный своим эпатажем певец и танцор Борис Моисеев в последнее время завел дружбу с не менее эпатажным тележурналистом Александром Невзоровым. Это правда?

Е. Б е л и к о в а, Смоленская обл.

КАК СТАЛО известно агентству "Аргументы и факты - Новости", Моисеев решил попробовать себя в новом качестве - сняться в художественном фильме. Режиссер картины с рабочим названием "Третья мировая" - известный питерский журналист, ныне депутат Госдумы Александр Невзоров. Моисеев рассказал о предложенной ему роли некоторые подробности: "Я предстану в образе предводителя, вождя народов. Проще говоря - Ленина наших дней. Дело в том, что по сценарию в нашем обществе вновь происходит революция". Начало съемок намечено на апрель нынешнего года.

Читал, что в недалеком будущем избирательные бюллетени упразднят, а взамен урн для голосования установят компьютеры. Интересно, а какой способ голосования можно считать самым надежным?

Л. М а н я к и н, Волгоград

ПОЖАЛУЙ, абсолютно надежного способа голосования вообще не существует. Компьютер - хоть и умная, но машина, которой управляет человек. Зато самый экзотический способ голосования известен. Его, как сообщает журнал "Пилигрим", применили недавно в ходе предвыборной кампании в индонезийской провинции ИрианДжая. Тамошние избиратели, папуасы, круглый год ходят нагишом. Единственным предметом туалета мужчины является котек - сделанная из растений полая трубка. В нее, словно меч в ножны, папуасы гордо вставляют свое мужское достоинство.

Эту традицию и решили использовать местные вожди для организации голосования. Они убедили соплеменников окрасить свои котеки в цвета, соответствующие той или иной партии. Например, избиратели, симпатизирующие правительственному блоку, должны были покрасить котеки в желтый цвет. Таким образом местная номенклатура и ее приверженцы щеголяли на предвыборных митингах с яркожелтыми трубками.

В результате правящий блок Голкар по числу голосов (извините, котеков) значительно обошел всех оппозиционеров и одержал убедительную победу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно