Примерное время чтения: 3 минуты
133

Внимание родителей: будущее детей в ваших руках

ВСЕ МЫ, родители, мечтаем о том, чтобы будущее наших детей было счастливым. Но в ежедневной суете часто забываем о том, что именно здоровье ребенка - залог этого счастливого будущего. И во многом это зависит именно от нас.

НАСТУПАЕТ период, когда нам кажется, что ребенок растет даже не по дням, а по часам. Он вытягивается вверх, взрослеет, и вот наш вчерашний малыш уже стал подростком. Часто в период полового созревания и бурного роста наши дети жалуются на боли в суставах, а мы с ужасом при помощи знакомых ставим самые страшные диагнозы.

Многие из нас не понаслышке знают, где находится ближайший травмпункт и как нужно себя вести при несчастном случае. Сколько сломанных пальцев, рук и ног пришлось пережить нам за период взросления. Ученым и врачам давно известна причина подобных проблем у подростков.

В период полового созревания происходит активный рост костной массы, и именно в это время решается вопрос о том, насколько прочными будут наши кости в течение всей жизни.

Поэтому повзрослевшим детям как воздух необходим кальций. Уяснив для себя эту истину, многие родители начинают впихивать в свое дитя килограммы творога, литры молока и даже толченую яичную скорлупу. Безусловно, во всех этих продуктах содержится определенное количество кальция, который необходим для того, чтобы зубы, кости, волосы и ногти были здоровыми.

Более того, кальций участвует в таких жизненно важных процессах, как работа мышц, сердца и нервной системы, а также является незаменимым компонентом системы свертывания крови.

Несмотря на то что подростку необходимо получать не менее 1500 мг кальция в день, такой режим питания выдержит даже не каждый взрослый. А что уже говорить о наших взрослых детях с их сложными характерами.

Что же делать? Считайте, что вы уже нашли выход из этой ситуации, а растущему организму вашего чада не грозят переломы и всевозможные последствия бурного роста, такие, как, например, боли в суставах. Это КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД в виде жевательных таблеток с апельсиновым вкусом. Они практически ничем не отличаются от всевозможных пастилок и конфет, которые в огромном количестве присутствуют на нашем рынке. Но одно очень важное отличие есть - КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД не содержит сахара. При этом достаточно двух жевательных таблеток в день, чтобы удовлетворить потребность растущего организма в кальции. Препарат могут принимать подростки старше 12 лет.

В состав препарата КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД входит и витамин Д3, который способствует полноценному усвоению кальция. Ученым норвежской фармацевтической компании Никомед удалось соблюсти идеальное соотношение кальция и витамина Д3 в составе препарата (500 мг кальция и 200 МЕ витамина Д3). Поэтому, когда Ваш ребенок встает на роликовые коньки или бежит играть в футбол, вы можете не волноваться. КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД надежно охраняет его от неприятностей.

Рег. уд. N 007620 от 05.07.96 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно